?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На вооружение российской армии могут поступить "Терминаторы".
Так называется модернизированная боевая машина поддержки танков.

1024px-BMPT_at_Engineering_Technologies_2012_(4).jpg

Объект 199 «Рамка» (также широко известна под более общим названием «Боевая машина поддержки танков», в СМИ и даже на официальном сайте УВЗ зачастую фигурирует под неофициальным прозвищем «Терминатор») — российская боевая машина поддержки танков: боевая машина, предназначенная для действия в составе танковых формирований с целью поражения танкоопасных средств противника — для эффективного подавления живой силы противника, оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами, стрелковым оружием; есть также возможность поражать на ходу и с места танки, БМП, ДОТ, ДЗОТ и другие высокозащищенные цели.


Объект 199 (БМПТ "Рамка" / "Терминатор") - российская боевая машина огневой поддержки танков - не имеет аналогов в мире.
Её предназначением является поддержка танков в условиях городского боя.
1024px-BMPT_at_Engineering_Technologies_2012_(1).jpg

Разработка БМПТ началась еще аж в 80-х годах, а закончилась в 2006.
С тех пор БМПТ претерпела множество кардинальных изменений. Конечный вариант создан на базе танка Т-90А и оснащается ВДЗ нового поколения "Реликт".
1024px-BMPT_at_Engineering_Technologies_2012_(5).jpg

Стоит отметить, что именование "Терминатор" не является официальным, но настолько вошло в жизнь, что упоминается гораздо чаще, чем "Рамка", и даже на официальном сайте Уралвагонозавода она указана как "Терминатор".
1024px-BMPT_at_Engineering_Technologies_2012_(6).jpg

Разработка БМПТ закончилась в конце 2006 года. Несмотря на официальные заявления, что до 2010 года будет создана одна рота сухопутных войск, полностью оснащённая новыми машинами, в 2009 году принятие БМПТ на вооружение Вооружённых сил России не состоялось, серийное производство не начато.
Сейчас некоторое количество БМПТ находятся в Рязанском училище, но на вооружении состоит только в армии Казахстана.
После выставки IDEX-2013 ей заинтересовалась Саудовская Аравия.
DSC_4122.JPG

Созданию БМПТ предшествовала разработка специализированных боевых машин — «танков для пограничных войск». Проектирование машины велось в ФГУП «Уральское КБ транспортного машиностроения» с 1998 по 2000 годы с комплексом управляемого вооружения с ракетой «Корнет», а с декабря 2000 года — с комплексом управляемого вооружения с ракетой «Атака».
bmpt.25809.jpg

Начать разработку БМПТ военных заставили изменившиеся условия ведения боя.
Раньше мы наивно готовились к некоему глобальному противостоянию танковых армад, но теперь жизнь заставляет воевать с партизанами или боевиками. Мы очень хорошо помним, какие потери танков и БМП понесли российские войска при штурме Грозного в 1995 году. Когда любое здание служит идеальным укрытием для гранатометчика, танку долго не протянуть. Значит, надо в помощь ему дать нечто такое, которое бы быстро и часто решетило бы стены домов, превращая в фарш спрятавшихся за ними врагов.
bmpt.25830.jpg

Хорошо бы при этом ещё прикрыть это самое «нечто» надёжной броней. Исходя из таких соображений, конструкторы и создали «Терминатор» на базе знаменитого танка Т-90, снабдив её многотопливным двигателем на тысячу «лошадок».
Убежать от «Терминатора» невозможно даже по колдобинам: несущаяся со скоростью 60 км/ч машина перепрыгивает трёхметровые рвы и легко переползает через полутораметровые стены!
bmpt.25831.jpg

БМПТ призвана заменить на поле боя мотострелковый десант, который обеспечивает защиту танков от поражения противотанковыми средствами противника. БМПТ предназначена для эффективного подавления живой силы противника, оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами, стрелковым оружием; есть также возможность поражать танки, БМП, ДОТ, ДЗОТ и другие высокозащищенные цели сверхзвуковыми управляемыми по лазерному лучу противотанковыми ракетами «Атака» из состава КУВ «Атака-Т», а также уничтожать вертолёты и низколетящие самолёты.
bmpt.25780.jpg

Одна БМПТ «Терминатор» по своей огневой мощи превосходит два мотострелковых взвода — 6 БМП и около 40 человек личного состава. По расчётам специалистов, такая машина должна быть одна на три танка (взвод).

Ракета «Атака» в трубе—контейнере, установленная на пусковой установке, обеспечивает возможность БМПТ выполнять стрельбу ракетами после преодоления по дну водной преграды глубиной до 5 м.

Базовое вооружение состоит из:
— двух 30-мм автоматических пушек 2А42 (900 выстрелов);
— 7,62 мм пулемёта ПКТМ (2000 выстрелов);
— ПТУР типа «Атака» или «Корнет» (четыре УР на ПУ башни);
— двух гранатомётов АГС-17 (300 выстрелов в единой ленте на каждый) в надгусеничных нишах.
1024px-BMPT_at_Engineering_Technologies_2012_(8).jpg

Мощность вооружения «Терминатора» сокрушительна: БМПТ за минуту может выстреливать:
— девятьсот 30-миллиметровых снарядов,
— шестьсот 30-миллиметровых гранат,
— две тысячи 7,62-миллиметровых пуль.

Боезапаса БМПТ достаточно, чтобы выжечь всё живое на площади в 3 кв. км.
Надо ли говорить, что ракеты БМПТ пробивают броню любых танков и бетонные бункеры на расстоянии до 5 км, а также могут сбить вертолёт и даже низко летящий самолет противника. Ну а гранатометы АГ-17Д с навесной траекторией полёта гранаты обеспечивают уничтожение целей в окопах в зоне до 1 км.
bmpt.25822.jpg

БМПТ «Терминатор» обладает современной развитой автоматической системой управления огнем (СУО) «Рамка». Прицел наводчика включает в себя:
— тепловизионный канал,
— оптический канал,
— наземную аппаратуру управления лазерно-лучевого канала наведения ПТУР,
— лазерный дальномер.

Панорамный прицел командира имеет сектор обзора 360°.
Панорамный прицел обладает оптическим, низкоуровневым телевизионным и лазерным дальномерным каналами. При необходимости командир может вывести изображение тепловизионного прицела наводчика на своё видеоустройство.
bmpt.25811.jpg

Автоматизированная СУО обладает цифровым баллистическим вычислителем, комплектом автоматических датчиков условий стрельбы и автоматом сопро­вождения цели, что значительно упрощает и повышает эффективность применения управляемого вооружения.
Управление комплексом вооружения дублировано — командир обладает возможностью вести эффективный огонь из всего комплекса вооружения, размещённого в башне. Рабочие места операторов автоматических гранатомётов оснащены стабилизированными прицелами «Агат-МП» (день/ночь). Комплекс вооружения БМПТ создаёт огонь высокой плотности и способен атаковать до четырёх целей одновременно.
bmpt.main.25808.jpg

Бронезащита — стальная катаная и литая и многослойная комбинированная, противоснарядная, с динамической защитой.
Лоб корпуса БМПТ имеет защиту, равную основному танку Т-90, однако в отличие от Т-90, который обеспечивает защиту от противотанковых средств в пределах курсового угла ±35°, БМПТ обеспечивает надежную защиту от пехотных противотанковых средств ближнего боя в пределах 360°.
bmpt.25832.jpg

Причём при применении дополнительных тканевых экранов с элементами динамической защиты, устанавливаемых в условиях массового применения противотанковых средств ближнего боя, обеспечивается максимальная защита даже при обстреле по нормали. Блок вооружения установлен на опоре на кормовой части башни. Весь боекомплект вынесен за пределы забронированного объёма.
bmpt.25833.jpg

«Терминатор» имеет световую индикацию направления и звуковую сигнализацию об облучении БМПТ лазерными средствами и автоматическое противодействие этому. Машина оборудована фильтро-вентиляционной установкой (ФВУ), которая нагнетает очищенный забортный воздух в машину. За счёт избыточного давления внутрь не попадают отравляющие вещества, радиоактивная пыль и т. п., даже если машина не герметична. Имеется система электромагнитной защиты, обеспечивающая нейтрализацию (преждевременный подрыв) противотанковых мин или фугасов с радио- и магнитометрическими взрывателями.

Кстати, будучи совершенно новым типом вооружения, БМПТ «Терминатор» не подпадает под сокращения по ДОВСЕ (договор об обычных вооруженных силах в Европе). Такого класса техники просто ещё не существовало в момент составления договора, ведь «Терминатор» – и не танк, и не бронированное транспортное средство. А значит, никто нам не запретит запасти их побольше.
post-28-0-54573400-1367512073.jpg

Основные характеристики:
Тип................................Боевая Машина Огневой Поддержки Танков
Компановка..................Классическая
Масса........................... 48 тонн
Экипаж .........................5 человек
Длина............................6960 / 7200 мм 1
Высота..........................3440 мм
Ширина.........................3800 мм
Тип подвески................Торсионная, индивидуальная
Тип КПП.........................Автоматическая
Марка двигателя...........В-92С2
Тип двигателя...............Дизельный, многотопливный
Мощность......................1000 л.с.
Объём двигателя..........38880 см3
Число цилиндров...........12
Запас хода.....................550 км 2
Макс. скорость...............50 / 65 км/ч 3
Расход топлива, max.....~2,5 / 4,5 л/км 4
Преод. ров.....................2,7 м
Преод. стенка................0,85 м
Преод. брод.................. 1,2 / 1,8 /5 м 5
Тип брони.......................стальная, комбинированная, противоснарядная
Тип ДЗ.............................ВДЗ, "Реликт"
Тип КАЗ...........................КОЭП "Штора-1" (только датчики облучения)
Стальной эквивалент......800-1000 / 1300-1600 мм 6
Марка пушки...................2 х 2А42 7
Тип пушки.......................Малокалиберная нарезная автоматическая пушка
Калибр пушки.................30 мм
Наличие КУВ...................Да, "Атака-Т"
Типы боеприпасов..........ОФС, СБО, ПТУР
Боекомплект....................900 снарядов, 4 ПТУР
Скорострельность..........300 / 800 выстрел. / мин 8
Дал. стрельбы..................4 - 1,5 / 8 км 9
Доп. вооружение..........12 х 78-мм дымовых гранатомётов 902Б "Туча", 1 х 7,62-мм пулемёт ПКМТ и 2 х 30-мм автоматических гранатомёта АГС-17 "Пламя"


Видео:



[по материалам]
http://vpk.name/news/110713_na_vooruzhenie_rossiiskoi_armii_mogut_postupit_terminatoryi.html
www.vestnik-rm.ru
http://ru.wikipedia.org/wiki/Объект_199
http://army-news.ru/2010/11/boevaya-mashina-podderzhki-tankov-terminator/

Что еще посмотреть у меня::

promo dobriy_vasya september 8, 2013 22:04 2
Buy for 20 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Comments

( Почитать комментарии — Комментировать )
(Deleted comment)
dobriy_vasya
Jul. 17th, 2014 09:46 am (UTC)
Хамства и мата мне не надо.
Одежда и обувь у нас появляется, и неплохая, не ерничай.
Авиапром и тем паче вертолеты - на подъеме.
А про Китай - так весь мир на Китае.
Так что слова - мусор
(Deleted comment)
dobriy_vasya
Jul. 17th, 2014 10:21 am (UTC)
про отвратительность - субъективно
льняные вещи - супер, альтернативы костромским фабрикам нигде не видел.
в гардеробе достаточно вещей сделанных у нас. приедьте в Иваново и офигеете от количества магазинов с тканями.
про статистику и потери - не засоряйте мозги окружающим. Тем более Лебедем. Не знаете, не позорьтесь.
да и вообще, учите грамматику.
вы из России или нет?


Edited at 2014-07-17 10:22 am (UTC)
(Screened comment)
dobriy_vasya
Jul. 17th, 2014 11:38 am (UTC)
дорогой, про маты уже предупреждал, извини
dobriy_vasya
Jul. 17th, 2014 10:23 am (UTC)
ааа, Харьков!
ну тогда вопросов больше нет!
( Почитать комментарии — Комментировать )

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel