?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Очень полезную информацию выдал aquatek_filips, за что ему честь и хвала!

Наверное, многие из вас сталкивались с ситуацией, когда сидя в аэропорту в ожидании посадки на свой рейс, вы вдруг видите появившуюся на табло красную надпись "Delayed" и новое время вылета.
Когда с разницей в час, когда - два, а когда и больше.
Начинается ропот, пассажиры начинают нервничать и суетиться, возмущенно ругать авиакомпанию, переживать за свои последующие стыковки и искать представителя авиакомпании.
Как правило, все это совершенно бесполезные действия, которые ничего не могут изменить, а лишь вносят дополнительную нервозность и пассажирам, и работникам аэропорта.
На самом деле, есть четко регламентированные обязанности авиакомпании в случае задержки и отмены рейса, которые просто необходимо знать и требовать их выполнения в случае, если это необходимо.
Понятно, что далеко не все пассажиры знают все эти нюансы и понимают, что им необходимо делать в этих ситуациях.
В аэропорту Казани поступили очень мудро, поместив в разных местах зала ожидания специальные информационные щиты с инструкцией по поведению в случае задержки рейса. Причем информация подана по принципу - что вы делаете обычно и что нужно делать.
Очень правильная и крутая идея, которую, я считаю, необходимо реализовать абсолютно во всех аэропортах.

Казанский аэропорт


2. Итак, что же нужно делать, если ваш рейс задержали.
- если рейс задержан менее, чем на два часа, просто спокойно ожидать объявления посадки и, если необходимо, попросить у представителя авиакомпании организовать хранение багажа.
- если рейс задержан от 2 до 4 часов, представитель авиакомпании обязаны предоставить Вам возможность совершить два телефонных звонка или отправить 2 сообщения по электронной почте, чтобы Вы могли предупредить родственников или встречающих
- если рейс задержан на 4-6 часов, вас должны накормить, выдав талоны на питания или организовав доставку горячего питания, предоставить воду или другие напитки.
- если рейс задержан более, чем на 6 часов, авиакомпания обязана расселить пассажиров в гостиницу, организовав трансфер вместе с багажом до нее и обратно в аэропорт.
Казанский аэропорт

Конечно, всегда неприятно, когда ваш рейс задерживается, но такова реальность авиаперелетов в наше время, что от этого никуда не деться.
Если у вас стыковка в рамках одного билета со сложным перелетом, и на следующий рейс Вы не успеете, вас посадят на ближайший рейс или в частном порядке будет решаться вопрос дальнейшего перелета.
Стоит знать, что если у вас разные билеты разными авиакомпаниями, то откладывающая перелет компания не несет ответственность за все последующие перелеты и не компенсирует Вам сгоревшие билеты.

Что еще посмотреть у меня::

promo dobriy_vasya september 8, 2013 22:04 2
Buy for 20 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Comments

( Почитать комментарии — Комментировать )
alexmonc
Sep. 23rd, 2014 03:10 pm (UTC)
Полезная инфа. Сколько летал, никогда об этом не задумывался, а знать такие вещи полезно.
dobriy_vasya
Sep. 23rd, 2014 03:19 pm (UTC)
вот-вот!
( Почитать комментарии — Комментировать )
b7c3a80a-efb2-4419-9eab-b3079a3fb3a1.jpg

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel