?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

АК-12 - новый "Калашников"

Сейчас при слове «Калашников» мы еще представляем АК-74, или но уже совсем скоро самый известный оружейный бренд в мире будет ассоциироваться с новейшим автоматом АК-12. Его пока не производят серийно, но опытные образцы уже вовсю стреляют в заводском тире – по две с половиной тысячи выстрелов в день.
Стрелок-испытатель Александр Красноперов, в интервью ТРК "Звезда", сравнивает автомат пятого поколения с АК-74.
Он считает, что оружие 21 века получилось удобнее свего предшественника.

1354503640_319a9727c12620ce5fd161b2095c26ae.jpg



«У него гораздо меньше отдача. Очень удобно прикладываться, эргономично, ручка можно его прижать так, как нужно - не скользит и с неудобных положений», - рассказал стрелок Александр Красноперов.

Автомат обрел дополнительные настройки. Например, теперь можно регулировать длину приклада. Это положительно сказалось на скорости прицеливания и меткости стрельбы. Новый «Калашников» избавится от репутации не самого точного автомата в мире. Нормативы поражения мишеней одиночным и автоматическим огнем выполняются с запасом.

3.png

По словам генерального конструктора автомата Владимира Злобина, концепцию АК-12 одобрил еще Михаил Калашников.
Новый автомат получился короче, и, что еще важнее, меньше весит.

На корпусе оружия появились стальные зубцы, универсальные крепления для навесного оборудования - оптических, коллиматорных прицелов всех видов, устройств ночного видения, фонарей. АК12 может одинаково эффективно поражать цель как днем, так и ночью. Разработан новый ударно-спусковой механизм. Переключатель предохранителя полностью изменен, там появилось новое положение - для стрельбы короткими очередями. Но самое главное - теперь перезарядить автомат можно одной рукой. И больше не нужно каждый раз передергивать затвор.

«Введен в автомат манипулятор сброса магазина. При нажатии на клавишу магазин сбрасывается, при замене нового магазина нажимаем на клавишу идет досылание патрона, и продолжается стрельба», - рассказал о принципе действия перезарядки нового автомата генеральный конструктор Владимир Злобин.

Новый «Калашников» удобен и для левши- все органы управления доступны с обеих сторон. Для автомата разработаны рожковые магазины на 30 и 60 патронов, и барабанный на 96 выстрелов. На корпусе АК-12 не осталось ни одного квадратного сантиметра бесполезного пространства, он весь переработан конструкторами - это сказалось и на эффективности охлаждения.

«Воздух циркулирует сквозь прорези, охлаждая цевье и ствол. Стрелок при этом не испытывает дискомфорта от повышенной температуры», - пояснил конструктор Кирилл Сибиряковский.

1 (1).jpg

Автомат пятого поколения должен быть не только точнее и удобнее оружия, которое сейчас стоит на вооружении, но и таким же надежным. Также, как и предшественник, АК-12 устойчив к высоким и низким температурам, раб оте после попадания песка и грязи.

Сейчас новый автомат проходит государственные испытания. Концерн «Калашников» в Ижевске готовится к серийному производству автомата 21 века. Закупается современное оборудование, поставки первой партии в войска здесь готовы начать в 2015 году и быстро выйти на расчетную мощность - до 50 тысяч новых АК-12 в год.

1.png


Что еще посмотреть у меня::

promo dobriy_vasya september 8, 2013 22:04 2
Buy for 20 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Comments

( Почитать комментарии — Комментировать )
ingugotik
Nov. 23rd, 2014 10:02 am (UTC)
А где у него затвор? Ствольная коробка с планкой Пикатини? Это на одном фото. На другом, девайс прицел прикреплен сбоку. Что жутко не удобно. Дабы снять ствольную коробку для чистки и профилактики, придется снимать прицел, а потом снова его корректировать. То есть, чтобы поменять свечи в двигателе надо пол-машины разобрать. Боковое крепление девайсов делает оружие неустойчивым. Я понял так: автомат говно. Просто поменяли дизайн в виде нового приклада и цевья.
vynal
Nov. 23rd, 2014 04:51 pm (UTC)
Классная пушка)
dobriy_vasya
Nov. 23rd, 2014 05:53 pm (UTC)
да.. было б классно пострелять
ruskir
Nov. 24th, 2014 05:36 am (UTC)
есть варианты, только очень долгие.
Оформить разрешение на оружие - купить гладкоствольную сайгу.
После 7 лет получить разрешение на нарезное. К тому времени, с большой вероятностью, будет уже гражданская версия.
Еще вариант, служба по контракту после приема данного образца на вооружение ( в анкете честно написать - хочу пострелять из АК-12
Так же можно пойти работать на завод, пособирать данные автоматы, познакомится с людьми которые отстреливают стволы, и договориться пострелять.
Не буду говорить о незаконных способах.



Edited at 2014-11-24 05:41 am (UTC)
dobriy_vasya
Nov. 24th, 2014 06:04 am (UTC)
Re: есть варианты, только очень долгие.
Гладкоствол имеется. С разрешением, есессно))
А по жизни много стрелял)) Законно.
ruskir
Nov. 24th, 2014 05:07 am (UTC)
все когда-то повторяеся
Не так давно очень похожие статьи были про автомат Никонова, тот, который Абакан. Но даже после конкурса (который выиграл Калашников ) было много статей про то, какой замечательный автомат и вот-вот примут его на вооружение.
В итоге сейчас, для комплекса "Ратник" идет спор, что же брать: относительно новый Калашников или конкурента со времен Абабкана, Ковровский АЕК.

Наверно Автомат хороший, только как показала практика, новому не сильно доверяют, ососбенно в "мирное" время.
Опять же, раньше армия требовала простого и надежного стрелкового оружия для призывников. А что требуется сейчас ? Китайский опыт в этом плане интересен и показателен, но тоже не без отрицательных моментов.

Кстати, на третьей фотографии абсолютно не АК-12, а его сильно затюненый предшественник, причем как бы не АКМ
dobriy_vasya
Nov. 24th, 2014 05:11 am (UTC)
Re: все когда-то повторяеся
Ого!
Надо мне поподробнее вникнуть, чтобы не косячить ))
molodozheny
Nov. 25th, 2014 01:32 pm (UTC)
*
Да, мало чем похож на старый:)
dobriy_vasya
Nov. 25th, 2014 01:34 pm (UTC)
Re: *
Технологии не стоят на месте..
molodozheny
Nov. 26th, 2014 08:26 am (UTC)
Re: *
Ну да:)
( Почитать комментарии — Комментировать )

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel