?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кефирный тест

Вы пьете кефир?
Я стараюсь пить его через день - на ночь.
Выпитый на ночь, он улучшает флору кишечника и укрепляет сон.
Все просто - молочные белки, которые в нем содержатся, богаты аминокислотой триптофаном – ключевым продуктом для качественного и спокойного сна.
Да, и если вы худеете ну или просто поддерживаете свой вес, стакан кефира поможет перебить аппетит в самое тяжелое вечернее время.

А к чему я это все?
Я тут давеча накупил разнообразных кефиров и несколько дней (за один вечер было нельзя, ибо туалет в квартире один) их распробывал.

IMG_7537.jpg



Для общего развития:

Слово "кефир" — кавказского происхождения, означает примерно «простокваша, приготовляемая в мехе»
Родиной кефирного грибка является подножие Эльбруса, именно отсюда он начал с 1867 года распространяться по миру. Сам кефир продавался, а его грибки и технологию производства горцы карачаевцы и балкарцы держали в тайне. Пока их не сперли))

Кефир – прекрасный универсальный продукт для регуляции скорости пищеварения.
Знайте важное: свежий кефир слабит, а вот «старый» – старше 3 дней – наоборот, крепит.

Все представленные кефиры изготавливаются по ГОСТу и имеют (по указанным сведениям на упаковках) одинаковое количество содержащихся живых микроорганизмов и дрожжей.

Кефиры пробовались те, что на главной картинке, за исключением того, что справа внизу - его успел выпить зашедший в гости друган Леха))
Так что его заменил "земляк".
Цены на продукт от указанных в посте отличается в разных городских магазинах на +-1,5 рубля.

Впечатления и оценка запахово-вкусовых ощущений - субъективные и не претендуют на истину))
И да, никакой рекламы.

Итак,
в пакетиках были опробованы владимирские представители кефиров:

Заменивший выбывшего, вязниковский "Милково" - 17руб., 500 грамм.
Очень жидкий, почти как малопроцентные сливки. Может, оттого что не очень жирный. Вкус ядреный, даже чуть с кислинкой, пьется при этом легко. Запаха почти нет.
IMG_7676.jpg

Юрьев-Польское "Ополье" 30 руб. - 500 грамм.
Тоже жидкий кефирчик. Вкус, в отличие от предыдущего совсем слабый, слегка сливочный и очень мягкий. Пьется приятно.
IMG_7679.jpg

В коробочках были:

Ивановский "Молочный источник" 29 руб.450 грамм.
Не такой жидкий как предыдущие кефиры, однородный по структуре, без пузырьков. Мягкий. Вкуса особого нет, может потому что взял впопыхах 1-процентный... Самый пресный вообщем.
IMG_7677.jpg

Нижегородский "Домик в деревне" 28 руб. 475 грамм.
Сразу не понравился резковатый, перебродивший запах. Но при этом сливочный мягкий вкус, даже чууууть сладенький будто.
IMG_7684.jpg

Липецкое "Простоквашино" 29 руб. 450 грамм.
Запаха нет никакого, вкус сливочно-пресноватый. Кефир жиденький. Легкий. На стенках много сметаны остается))
IMG_7682.jpg

Ну и отдельно - подмосковная "Активиа" 30 руб. 450 грамм.
Это не кефир, а биокефирный продукт (так написано), хотя содержание молочных микроорганизмов указано то же...
По вкусу сладковатый. Я вообще с предыдущими кефирами сравнить не берусь.. Почти йогурт)) Ну и самый густой из всех, поэтому в бутолочке много остается))
IMG_7689.jpg

Мой рейтинг:
1."Ополье"
2.Вязниковский кефир. Он еще и самый дешевый.
3."Простоквашино"

Ни с какого кефира я не пострадал. Все было так как надо))

Ну и как итог, владимирские кефиры рулят. Может, оттого что свеженькие, ведь до прилавка они попадают быстрей.
Вязниковские еще и дешевле чуть ли не на порядок.

В комментариях мне писАли, что самые крутые кефиры белорусские.
Как найду - проведу дополнительные пробы))

А еще было б здорово посетить местных производителей.
Ау, может кто откликнется?))

Ну и еще о свойствах кефира:
Он хорошо сочетается со всеми зерновыми и изделиями из муки. Так что с плюшками - самое оно!))
Кефир позволяет нашему организму добрать полноценного белка. Если вы, например качаетесь, и хотите получить больше протеина, ищите кефир минимальной жирности, и употребляйте около полулитра в день.
Он обладает легкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенное давление.
Думаю, правда, не стоит злоупотреблять им на ночь тем людям, у которых очень быстро выводится жидкость))
И главное - покупайте только свежий кефир, срок годности которого не более одной недели.
А лучше до 3 дней!

Всем приятного аппетита и Здоровья!!!


Со мной можно подруЖЖиться!

Что еще посмотреть у меня::

promo dobriy_vasya september 8, 2013 22:04 2
Buy for 20 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Comments

( Почитать комментарии — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
joker0_0
Feb. 2nd, 2015 06:17 am (UTC)
Спасибо) Интересный пост. Хорошего дня)
dobriy_vasya
Feb. 2nd, 2015 06:36 am (UTC)
))) рад что понравилось
porno_offline
Feb. 2nd, 2015 06:23 am (UTC)
Бодрого утречка) Для поднятия настроения оставляю здесь этих милых дам)
Пускай понедельник будет лёгким и безболезненным)

dobriy_vasya
Feb. 2nd, 2015 06:36 am (UTC)
они пили кефир!

Edited at 2015-02-02 06:40 am (UTC)
(no subject) - journalvse - Feb. 2nd, 2015 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobriy_vasya - Feb. 2nd, 2015 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - le_parole - Feb. 4th, 2015 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobriy_vasya - Feb. 4th, 2015 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - le_parole - Feb. 4th, 2015 02:02 pm (UTC) - Expand
romanovz
Feb. 2nd, 2015 06:29 am (UTC)
Кефир пью, но моего тут нет.
dobriy_vasya
Feb. 2nd, 2015 06:36 am (UTC)
ого, а какой, расскажи?
(no subject) - romanovz - Feb. 2nd, 2015 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - dobriy_vasya - Feb. 2nd, 2015 09:30 am (UTC) - Expand
vendetta_ko
Feb. 2nd, 2015 06:54 am (UTC)
Это очень правильно - пить по вечерам кефир! Я тоже так делаю, но, правда, не всегда :) Мне по вкусу биокефир "Ополье" 1%, у него очень легкий сливочный вкус, а жирные кефиры для меня тяжеловаты :)
dobriy_vasya
Feb. 2nd, 2015 06:56 am (UTC)
а мне наоборот - мало))
far01
Feb. 2nd, 2015 07:03 am (UTC)
Со школьных лет пью))
dobriy_vasya
Feb. 2nd, 2015 08:18 am (UTC)
а я вот пару лет только как))
zlobin_aa
Feb. 2nd, 2015 07:35 am (UTC)
Отчаюга! Один сыры тестирует, второй - кефир :-)
dobriy_vasya
Feb. 2nd, 2015 08:18 am (UTC)
надо всё попробовать)))
filonova_olga
Feb. 2nd, 2015 10:18 am (UTC)
я люблю Рузский
dobriy_vasya
Feb. 2nd, 2015 11:06 am (UTC)
я у нас такой даже не видел..
(no subject) - filonova_olga - Feb. 2nd, 2015 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobriy_vasya - Feb. 2nd, 2015 02:02 pm (UTC) - Expand
sladkowa
Feb. 2nd, 2015 01:40 pm (UTC)
Зайдите на сайте Роспотребнадзор и посмотрите какой кефир действительно кефир!
dobriy_vasya
Feb. 2nd, 2015 02:02 pm (UTC)
во! отличный, дельный комментарий!
miha_top
Feb. 2nd, 2015 02:05 pm (UTC)
о, не знал, что кефир "родился" на Кавказе
dobriy_vasya
Feb. 2nd, 2015 02:15 pm (UTC)
сам был удивлен))
думал, что чисто русский напиток..
(no subject) - miha_top - Feb. 2nd, 2015 02:19 pm (UTC) - Expand
vynal
Feb. 2nd, 2015 05:39 pm (UTC)
Кефир нужно пить как можно чаще. Он помогает обмену веществ.
dobriy_vasya
Feb. 2nd, 2015 05:46 pm (UTC)
это истина!))
drugaya9
Feb. 3rd, 2015 11:56 am (UTC)
А я тебе сразу сказала, что "Ополье" - оптимальное решение :)
Очень полезный пост!
Ещё хороший производитель - Судогодский молочный завод, они сейчас популярны под маркой "Царка" (я йогурты их люблю очень). Вот к ним можно, думаю, попасть на производство, потому как пару лет назад вёлся разговор о том, чтобы открыть там музей молока.
Надо прощупать почву.
dobriy_vasya
Feb. 3rd, 2015 12:11 pm (UTC)
ого, я даже не слышал, что за "Царка"...
на "Ополье" закидывал - пока тишина...
Судогодский - можно попробовать..
(no subject) - drugaya9 - Feb. 3rd, 2015 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobriy_vasya - Feb. 3rd, 2015 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drugaya9 - Feb. 3rd, 2015 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobriy_vasya - Feb. 3rd, 2015 12:31 pm (UTC) - Expand
elkarina
Feb. 4th, 2015 03:18 am (UTC)
Спасибо за обзор.
Кефир пьем. Причем единственный возможный сорт - самодельный.

Кефирный гриб, привезенный когда-то кем-то из русских и теперь нежно передаваемый из семьи в семью соотечественников в своей и приграничных странах.
В следующий приезд друзей, наш кефирный гриб поедет в Аргентину :)
dobriy_vasya
Feb. 4th, 2015 05:00 am (UTC)
Класс!
Молодцы!!!
jo_pa57
Feb. 4th, 2015 07:52 am (UTC)
Какой кефир не попробуешь, а везде добавлена соя вместо молочного белка и пальмовое масло для жирности.
dobriy_vasya
Feb. 4th, 2015 07:54 am (UTC)
я все ж надеюсь, что где-то молоко есть, пусть и сухое..
(no subject) - jo_pa57 - Feb. 6th, 2015 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - dobriy_vasya - Feb. 6th, 2015 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - jo_pa57 - Feb. 6th, 2015 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - dobriy_vasya - Feb. 6th, 2015 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - jo_pa57 - Feb. 6th, 2015 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - dobriy_vasya - Feb. 6th, 2015 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - jo_pa57 - Feb. 6th, 2015 08:00 am (UTC) - Expand
sayanarus
Feb. 5th, 2015 09:02 am (UTC)
редко,а надо))
dobriy_vasya
Feb. 5th, 2015 10:13 am (UTC)
обязательно!
pepelnaya
Feb. 5th, 2015 10:26 am (UTC)
Кефир люблю, но купить нормальный проблема(

Если срок годности в районе месяца и больше можно смело не брать. "Домик в деревне" вся молочка гадость..

Везде местные молокозаводы делают неплохо, у нас в Питере - это пискареский кефир, дешевле и вкуснее.

Кстати, когда была в Вологде, а это край молочных продуктов, среди местной продукции, выжило только "Простоквашино", значит может конкурировать)
dobriy_vasya
Feb. 5th, 2015 10:27 am (UTC)
ну вот во Владимирской области есть выбор..
(no subject) - pepelnaya - Feb. 5th, 2015 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - dobriy_vasya - Feb. 5th, 2015 12:12 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( Почитать комментарии — Комментировать )

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel