?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бензин планомерно дорожает по 50 копеек в квартал.
Все слова правительства о контроле за ростом цен остаются словами.
А между тем люди сами придумывают разные схемы.
Вот вчера получил сообщение в телеграме, было бы интересно его обсудить.




Привожу текст полностью, без изменений:

Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин!
Цены на топливо стремительно растут, еще немного и мы увидим 50-60руб за литр, а может быть и больше.
В Европе водители пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день", которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них.
Но на основе этой акции возникла идея новой, куда - более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких - либо неудобств для себя, возникла такая идея:
В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на заправке КРУПНЕЙШЕГО ПОСТАВЩИКА региона: допустим Лукойл.
Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое!
Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь!
Читайте дальше, чтобы узнать, что необходимо сделать! Отправьте это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее, то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей. Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать.
Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешеную цену за бензин из недр СВОЕЙ Земли, перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю в этой акции будут участвовать 300 МИЛЛИОНОВ человек !
Могу спорить, что ты и не предполагал,что в тебе есть такой потенциал? В народе есть сила под которой сломается любая большая корпорация и даже система! Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем! Поверить и следовать акции! Поверь в свои силы и просто перешли, ПЕРЕШЛИ! этот текст дальше! Думаю, в этом есть смысл.
Ну а "Лукойл"? Ничего личного - просто есть почти во всех регионах. Они то нас не жалеют!
И не надо выступать с акциями протеста, чтобы они над нами в очередной раз посмеялись. Тихо, тупо объезжаем их заправки и ждем, когда у них мозги заработают. И помните - 50 копеек не деньги - пусть возвращаются хотя бы к прежним ценам в 16-20 руб/литр.

сентябрь ЛУКОЙЛ
октябрь БАШНЕФТЬ
ноябрь ГАЗПРОМ
декабрь ТАТНЕФТЬ
январь Bravers



Что думаете?
Реально кто-то задуал изменить систему, или же это просто наезд на "Лукойл"?
Сработает предлагаемый механизм?

Лично я глубоко сомневаюсь. Слишком мало у нас активного населения для таких акций.
"Моя хата с краю", а между тем цены всё растут...




Подписаться на обновления

Что еще посмотреть у меня::

Recent Posts from This Journal

  • Турция. Анталия

    Гуляя по старому городу Анталии - Калеичи, обязательно общайтесь с местными жителями, пробуйте и меряйте все, что предлагают продавцы, а также…

  • Турция. Кемер

    На днях два взрослых турка в разных местах говорили одно и то же: надоели игрища власти и заигрывание с Европой, которая сделала из Турции буфер для…

  • Турция. Демре

    А вы знали, что Николай Чудотворец был ликийцем и жил на территории современной Турции? Сегодня побывал в городе Демре, где служил священником и был…

  • Внедорожные монстры

    Эти настоящие гиганты, не смущаясь своей внешности, способны преодолевать самую непроходимую грязь. Красивым и блестящим паркетничкам из рекламы…

  • Что творится с турами?

    На днях был в столице и заглянул в офис небезызвестного турагентства. Мне всегда казалось, что у них можно быстро найти что-то недорогое. Но все…

  • Как живет Россия: Второво

    Это древнее русское село известно еще с 16 века. Тогда село называлось Три прудка. Когда-то оно являлось вотчиной думного дворянина Акинфова, а уже в…

  • Игры патриотов - 2017

    Разбитые, грязные колени и локти, хруст песка на зубах, 6 километров пересеченной местности и десятки препятствий. Всё это экстрим-гонка "Игры…

  • Музей баклуши и библиотека варенья

    Уверен, далеко не все знаю что же такое "баклуши", и как их бьют. А уж побывать в единственной в мире библиотеке варенья будет тем более…

  • Что можно узнать из номера банковской карты

    У держателей пластиковых карт всегда множество вопросов по её безопасности. И один из главных - номер, состоящий из 16 цифр (в большинстве случаев).…

promo dobriy_vasya september 8, 2013 22:04 2
Buy for 20 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Comments

( Почитать комментарии — Комментировать )
glukovarenik
Aug. 28th, 2017 06:07 am (UTC)
Не сработает. Своя машина дороже. Мы, например, льем дизель только на Лукойле, несколько раз от безысходности заезжали на другие "хорошие" заправки брендовые и все равно какая-то кака. А кто-то также только на другой заправляется.
dobriy_vasya
Aug. 28th, 2017 06:15 am (UTC)
если честно, я тоже заправляюсь только на Лукойле
golovach
Aug. 29th, 2017 09:18 am (UTC)
Можно заправляться на любых брендовых заправках.
Это как лотерея.
Ну или купить нормальный американский авто с большим двиглом =) от 3.7 литров - ему пофиг
zheka_ural
Aug. 28th, 2017 06:17 am (UTC)
раньше следил за ценообразованием таблички зачем то делал отслеживал рост..а сейчас забил..толку то, нервироваться только)
amico_di_amici
Aug. 28th, 2017 06:50 am (UTC)
А есть ли статистика - кто больше потребляет - легковые машины или грузовики, общественный транспорт, промышленная техника?
В том смысле, заметят ли исчезновение нескольких сот тысяч потребителей, ибо в миллионы я просто не верю.
dobriy_vasya
Aug. 28th, 2017 06:51 am (UTC)
я думаю, и от тысячи человек был бы толк
alkopona
Aug. 28th, 2017 07:14 am (UTC)
Не прокатит, ну просто потому что есть удобные и любимые заправки, делать лишний раз крюк точно не буду, да и вера в качество еще не ушла некоторых заправок. Да и не приведет у нас такая акция ни к чему хорошему.
dobriy_vasya
Aug. 28th, 2017 07:41 am (UTC)
вот и я так думаю
lica_alica
Aug. 28th, 2017 07:17 am (UTC)
На Лукойле я и так не заправляюсь, а лить в свою лапочку дерьмовый бензин ради борьбы с корпорациями... не, машина дороже выйдет.

Edited at 2017-08-28 07:18 am (UTC)
dobriy_vasya
Aug. 28th, 2017 07:41 am (UTC)
понятно
yaroslav_gunin
Aug. 28th, 2017 07:26 am (UTC)
сам то веришь, что сработает?
dobriy_vasya
Aug. 28th, 2017 07:41 am (UTC)
не верю)
tata_lind
Aug. 28th, 2017 07:34 am (UTC)
Вряд ли что-то получится. У каждого есть любимые заправки, и никакие акции не помешают ему на них заправляться.
livejournal
Aug. 28th, 2017 07:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bar_suk
Aug. 28th, 2017 07:59 am (UTC)
Бред
20 рублей - это только акцизы в цене литра бензина, в убыток себе никто продавать не будет
dobriy_vasya
Aug. 28th, 2017 08:23 am (UTC)
соглашусь
oldboar
Aug. 28th, 2017 09:09 am (UTC)
госкомпании убытков не боятся...
pantv
Aug. 28th, 2017 09:49 am (UTC)

Нужен всем вот и дорожает потихоньку.

lipilin2010
Aug. 28th, 2017 11:42 am (UTC)
А я заправляюсь только на PB!
ayrat72
Aug. 28th, 2017 01:31 pm (UTC)
А может и сработать.
baskavacan
Aug. 28th, 2017 03:40 pm (UTC)
Получал несколько лет назад такое же.
Глупость полнейшая.
.
Во-первых, очевидно, что на нефтяном рынке существует картельный сговор. Ничем иным синхронный подъём ценника нефтеперерабатывающими заводами и затем - заправками, объяснить нельзя.
Во-вторых, даже когда по вине вице-президента Лукойла в ДТП погибло две женщины, а органы власти начали пытаться вешать на мёртвых вину в деле, где всё было очевидно - всколыхнулась волна протеста, куда большая, чем глупые рассылки. В итоге президенту компании лично пришлось приносить извинения, но за те несколько месяцев, пока шла война и со всех сторон звучали призывы "не заправляться у этих уродов" - Лукойл ни на копейку не снизил цены. И не уверен, что вообще вся эта шумиха хоть как-то сказалась на их выручке от АЗС.
В-третьих, что за "экономист" это писал? Даже если представить параллельную вселенную, где россияне все сразу готовы объединиться и отстоять свои права - даже там месяц "усушивания" выручки не даст ну ровным счётом ничего. Более того, до менеджеров компании, которые действительно что-то решают, эта "акция" докатится лишь в виде милипусечного снижения квартальной выручки. Ведь логично предположить, что если с Лукойла поток покупателей месяц будет перенаправлен на другие АЗС, то там будут повышенные выручки. А потом эти же повышенные выручки вернутся и на Лукойл, а в итоге на квартальных результатах это не скажется вообще никак.
В-четвёртых, этот же "экономист" не учёл, что спрос рождает предложение. И если другие АЗС почувствуют увеличение спроса благодаря "отказникам" Лукойла, что они сделают? Прааавильно, поднимут цены.

Итого. Автор данного послания предлагает всем взять палку и лупить ей себя по заднице. Никаких других существенных последствий от данной акции не предвидится.

Edited at 2017-08-28 03:43 pm (UTC)
dobriy_vasya
Aug. 28th, 2017 03:58 pm (UTC)
отлично!
yarowind
Aug. 28th, 2017 07:01 pm (UTC)
Да это обычное письмо счастья, спам. Никто и не преслодовал там цель снижения цен.
lobarg
Aug. 28th, 2017 04:07 pm (UTC)

Я и так на лукойле не заправляюсь)

yarowind
Aug. 28th, 2017 07:00 pm (UTC)
Смешно. Пусть эти люди для начала напишут состав затрат на бензин.
bernigor
Aug. 29th, 2017 11:28 am (UTC)
Было такое уже не раз, но наши водители не идут на поводу у подстрекателей. Крепче сомкнём свои ряды и купим бензин по любой цене! Нас не задушишь!
( Почитать комментарии — Комментировать )

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel