?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

-отсутствие снега и раскисшие трассы
-сбои в компьютерных системах подсчета времени
-плохая работа транспорта
-отсутствие нормального сервиса в гостиницах
-пробки на дорогах
-погромы на одной из улиц
-вспышки ОРЗ или ОРВИ в национальных сборных
-обрушение заграждений на концерте с постардавшими





А это проблемы, которые возникали на Олимпиаде-2010 в Ванкувере!
Так что нечего хаять олимпийский Сочи.

А злопыхателям и потерявшим веру в страну хочу сказать:
замечательно что мы вкладываем в спорт, в развитие курортов и инфраструктуры юга России и что меняем восприятие о нас во всем мире.



Всё у нас там будет нормально!

Шум по поводу пенсий в стране и разрухи в деревнях, а также диких распилов на олимпийских проектах не принимаю.
Давайте факты и умейте отделять одно от другого.


 

Что еще посмотреть у меня::

promo dobriy_vasya september 8, 2013 22:04 2
Buy for 20 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Comments

( Почитать комментарии — Комментировать )
deelinger
Feb. 7th, 2014 07:25 am (UTC)
Инфа изнутри нормального, нераспильного бизнеса.

Вообще, Василий, из-за текущей экономической ситуации в стране, не в последнюю очередь спровоцированную дикими перерасходами на самую дорогую зимнюю Олимпиаду в истории, уже прошли серьезные сокращения персонала не только в сфере, например, автомобильного производства, которое всегда чутко реагирует на изменение финансовой составляющей рынка и платежеспособностью населения, но и в таких отраслях, как производство прохладительных напитков (заводы Пепси, Кока-колы и пр.), целлюлозно-бумажной промышленности и пр. Т.е., даже в тех сферах, где спрос обычно не сильно зависит от состояния экономики - грубо говоря, пить шипучку и использовать бумагу будут при любых условиях. Владельцы сокращают издержки и консервируют денежные средства, поскольку негативные последствия "праздника спорта" пока никто не решается спрогнозировать. Может быть, конечно, владельцы крупных предприятий тоже через одного подкуплены Госдепом - а уж названия "Кока-кола" и "Пепси" просто-таки кричат об этом! - но вот мне лично в это с трудом верится. Езжу по клиентам, смотрю цифры, и не то, чтобы волосы на голове начинали шевелиться, но тревога поселяется серьезная: выдержит рынок или обвалится нахрен?

Поэтому, ура-пропаганда - это, конечно, хорошо временами, и не в количестве унитазов в номере заключается счастье спортсмена и зрителя, да и прибавкой в 500 рублей к пенсии пенсионера не спасешь, но только в разрезе макроэкономики все это настолько ничтожно, что когда евро будет стоить 60+ рублей, об этом никто и не вспомнит. :) Зато все вспомнят, надеюсь, насколько "необходимо" было выбрасывать космических размеров бюджет ради сиюминутных геополитических амбиций.

Цены на хлеб в СПб, между тем, выросли на прошлой неделе примерно на 15% и потихоньку продолжают расти. Не знаю, как в Москве и Владимире... Кризис спровоцировал подлый американский доллар, говорите?
dobriy_vasya
Feb. 7th, 2014 08:01 am (UTC)
при чем здесь частные собственники и государственное мероприятие?
кризис - явление многоплановое. доллар - не его причина, а элемент.
и по мне, уж пусть будет Олимпиада, чем деньги будут лежать в финансовых бумагах США, непонятных фондах благосостояния и карманах чинуш..
deelinger
Feb. 7th, 2014 08:18 am (UTC)
Перерасход бюджета влияет на рынки непосредственно, Василий. Про банковские кредиты слышал? У нас Олимпиада - 100% госбюджетное мероприятие? ;-) А это, в общем, азы экономики. Могу много историй рассказать о лизинге техники под строительство олимпийских объектов, например.

Не, телевизор плохо влияет на восприятие объективной реальности. :) "Уж пусть будет Олимпиада, чем деньги будут лежать в ...карманах чинуш" - на практике это одно и то же, но суть здесь даже не в том. Мне, по большому счету, пофигу уже, выброшены миллиарды на Олимпиаду или украдены. Мне не пофигу, что эти деньги можно было бы пустить на развитие страны, и даже не столько социалки, сколько промышленности. Пока же развиваются (а точнее сказать в прошедшем времени - "развивались"!), в основном, лишь "оборонка" из местных, а кроме нее - различные совместные предприятия с той или иной долей иностранного интереса.

Перефразируя тебя, получается: "уж лучше смотреть красивую картинку с лыжниками по ТВ, чем думать о развитии государства." И с этим я, извини, согласиться никак не могу. А кризис - да, явление многоплановое, тут ты 100% прав! Но как минимум с 2008 г. - вполне предсказуемое. Выбрасывать деньги на ветер в условиях кризиса могут только совершенно безответственные люди.

Да и вообще, Василий, когда ты последний раз был в Сочи? :)
dobriy_vasya
Feb. 7th, 2014 08:56 am (UTC)
я понимаю о чем ты говоришь, работал в банковской сфере и в гос.компаниях с гос.закупками работал, так что все мне это понятно, зря ты..
телевизор не смотрю давно.
И имею свое мнение.
Согласен с тем, что надо пускать деньги на развитие, но считаю что Олимпиада - это часть этого развития и есть.
Короче каждй при своем)
В Сочах был в 2006 последний раз.. а на наше побережье (чуть ближе) каждый год стараюсь...
deelinger
Feb. 8th, 2014 10:12 am (UTC)
Не хотел обидеть, Вась, так что, если все-таки обидел, прошу прощения! :)
Я на самом деле очень часто встречаю людей, которые тоже имеют свое мнение (с которым также приходится считаться!), сформированное именно под действием прессы и ТВ. Ошибки с идентификацией мыслящих действительно самостоятельно неизбежны, к сожалению.
dobriy_vasya
Feb. 8th, 2014 10:20 am (UTC)
да все ок))
эти дни по околоолимпийским вопросам напряженные))
один крендель забанил, пара на маты в адрес перешли, вообщем, весело))
deelinger
Feb. 8th, 2014 10:24 am (UTC)
Хе-хе... Вообще люди нервными очень стали в последнее время.
dobriy_vasya
Feb. 8th, 2014 10:37 am (UTC)
не говори.
пару недель назад в ситуацию попал с 20-летним юношей...
такое тот чудил... лет 10 назад не знаю чтобы и сделал с ним.. сейчас просто нейтрализовал ситуацию..
вот до сих пор удивляюсь - чем и о чем тот думает...
полная неадекватность в поведении...
( Почитать комментарии — Комментировать )
b7c3a80a-efb2-4419-9eab-b3079a3fb3a1.jpg

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel