?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Королевский пивоваренный завод «Крушовице» - по-настоящему уникальное сочетание прочных традиций истории и последних достижений современности.



Едем полями на которых растёт хмель!.


 Растояние между "грядками" равно точно ширине трактора, что бы он мог ездить и собирать урожай.


История марки Крушовице берёт начало в 1517 году, когда известный аристократ и выпивоха Иржи Бирка основал пивоварню.
А вот и сам завод!


Въезжаем!


На территории есть ресторанчик, а также лавка сувениров этой торговой марки.


Но мы не за брелками сюда приехали!
А бухать просвещаться! Слушаем тётю.


Какая-то историческая штука..
Спустя 64 года после основания пивоварни в 1581 году вдоволь напившись и отладив технический процесс получения одного из вкуснейших чешских продуктов, Иржи продал тогдашнему королю Рудольфу II пивоварню со всеми прилежащими землями.
Легенды гласят, что Рудольф II бывало напившись по ночам ломился в пивоварню с вопросом-наливают ли тут пивка?


В этом помещении находятся котлы для варения пива.


В общих чертах производство пива выглядит так: получение пивного сусла, сбраживание сусла пивными дрожжами, дображивание.
Ячмень является основным сырьём для пива. Собранный с поля ячмень замачивают в воде и ждут, когда он впитает влагу. Затем воду сливают, а зерно, постоянно перемешивая, начинают просушивать.
Затем ячмень обжаривают. Полученный продукт и называется солодом, а процесс – солодованием.


Раздробленный солод заливают водой и начинают нагревать. Во время нагревания энзимы ферменты перерабатывают находящийся в зёрнах крахмал в сахар. В конечном итоге максимально возможное количество крахмала перерабатывается в растворимый сахар.
Сусло фильтруют и перекачивают в ёмкость для кипячения. Во время этого также добавляется хмель.


Ну а тут мы уже попадаем в зал, где хранится сваренное пиво.
В охлаждённое сусло добавляются специальные пивные дрожжи, которые в процессе брожения перерабатывают находящийся в сусле сахар в алкоголь.


Дображивают пиво в огромных металлических танках при температуре 1-2 градуса.
Продолжительность дображивания определяется маркой пива и может иметь срок до 3-4 и даже 6 месяцев.


Повсюду страшные знаки!


Компании периодически поступают коммерческие предложения о производстве Крушовице в других странах, но хозяева (а в данный момент маркой владеет компания Heineken) стойко их отвергают.
Секрет прост - используемая местная вода. Только она придает пиву настоящий королевский вкус.
Контроль качества воды и конечного продукта-пива осуществляется непосредственно на производстве.


Должность работника пивной лаборатории является весьма почётной и ,конечно, ответственной.
Кстати, каждый работник завода имеет 50% дотацию на приобретение 200 литров пива в год. Цены в столовой завода для рабочих минимальные, да и разрешается один бокал пива в течении рабочего дня.


Самая интересная часть любого завода - это конвейер!
Тысячи бутылок пива совсем скоро отправятся на прилавки чешских магазинов и по всему миру.


Большая пивная река!


Выходим на территорию.
Уже известные нам танки с пивищем!


Как можно заметить на территории завода складируются пустые бутылки других популярных чешских пивных марок.
Оказывается, у каждого завода есть свой ответственный регион в Чехии для приема пивной тары. Потребитель сдает свои бутылки определенному заводу, а те в свою очередь уже сами меняются фирменной тарой. В скором будущем с завода отправятся фуры к конкурентам для обмена их бутылок на свои.


Кстати, в стоимость любого пива в Чехии включена цена бутылки. Так что при больших объёмах пивные бутылки являются стратегической валютой.


Пиво Крушовице экспортируется в более чем 30 стран мира, но производится только в Чехии.
Не зря считается королевским пивом, т.к. подается на всех официальных президентских приемах.


Завод располагается в селе Крушовице (близ города Раковник, Среднечешский край).


На территории имеются и заброшенные помещения, т.к. процесс механизируется, "уплотняется".


Но история здесь ценится.
Бережно хранят старые бочки с логотипом компании,


поддерживают и расширяют макеты завода


и старой пивоварни


со всем процессом приготовления пивка.


Ну и напоследок - дегустация!
Всего на заводе производят 6 сортов пива. А гостям предлагают светлое, темное и крепкое.
Количество - без ограничений!
Правда, время дегустации ограничено)))


Кстати, пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мире.
Напопулярились там и мы и под прекрасный фильмец поехали в Прагу.
</cut>

До связи!


Еще о Чехии:
В сердце Праги
Собор Св.Вита
На Карловом мосту
Городские дома
Пражский зоопарк
Поющие фонтаны
Вальдштейнский сад
Пражские пивные
Интересное на улицах Праги
На пивной завод "Крушовице"
Карловы Вары
Кутна-Гора
Машинки на улицах Праги
Городские открытки

Что еще посмотреть у меня::

promo dobriy_vasya september 8, 2013 22:04 2
Buy for 20 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Comments

( Почитать комментарии — Комментировать )
deelinger
Feb. 17th, 2014 10:26 am (UTC)
Да, из всех коммерческих пивных брендов Чехии, "Крушовице" на мой извращенный вкус - лучшее, хотя в целом я не очень жалую чешских пивоваров. На заводе не был и вряд ли соберусь, так что гран мерси, Василий, за экскурсию.
dobriy_vasya
Feb. 17th, 2014 10:48 am (UTC)
Насчет "лучшее по вкусу среди чешских" согласен абсолютно!
На здоровье!
alex_akishin
Feb. 17th, 2014 03:30 pm (UTC)
Интересно!) Уж как любил пиво с рыбкой вяленой. Увы! Не то здоровье уже...
dobriy_vasya
Feb. 17th, 2014 03:45 pm (UTC)
немножко можно))
dymontiger
Feb. 17th, 2014 03:38 pm (UTC)
Интересная экскурсия)
dobriy_vasya
Feb. 17th, 2014 03:45 pm (UTC)
спасибо!
kinoslasher
Feb. 18th, 2014 12:04 pm (UTC)
Чо эта у них небо такое голубое?
dobriy_vasya
Feb. 18th, 2014 12:07 pm (UTC)
после пивка все краски ярче!
anshukov
Feb. 23rd, 2014 03:16 pm (UTC)
супер!
dobriy_vasya
Feb. 23rd, 2014 03:55 pm (UTC)
Спасибо!))
stek32
Mar. 26th, 2014 07:45 pm (UTC)
После прочтения данной статьи подорвался было в магазин, но к сожалению после 23-00 пиво не продают. Спасибо за репортаж, осень познавательно и интересно)
dobriy_vasya
Mar. 27th, 2014 04:28 am (UTC)
Надо иметь запас))
Спасибо!
wlad_1978
Apr. 1st, 2014 10:31 pm (UTC)
утащил
dobriy_vasya
Apr. 2nd, 2014 04:22 am (UTC)
на здоровье!
( Почитать комментарии — Комментировать )

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel