?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера ехал в поезде с москвичом, уехавшим жить в Удмуртию.
Квартиру в столице сдает, а сам поднимает в деревне сельское хозяйство.
Очень доволен результатами.
Дальше рассказывает сам..

IMG_0606.jpg


"Решил заняться выращиванием овощей.
Оформил личное подсобное хозяйство.
Сажаю чеснок, помидоры, лук. Купил для этого гектар земли недалеко от небольшого районного центра.
С животными мучаться не решился, ибо законы у нас такие, что забить скотину я могу только в том случае, если в районе есть сертифицированная скотобойня, а она стоит 10 миллионов...
Никаких теплиц, сажаю в грунт, "под сено". Тракторов нет. Всё вручную и с помощью приспособлений для посадки, заказанных из Китая, т.к. в России ничего подобного нет.
Труд совсем не каторжный, наша семья - трое человек совершенно не в напряг работаем в сезон.
Местные в основном лентяи, никто не хочет работать, многие пьют. Понятно, что молодежь уезжает, но те, кто действительно желает заработать здесь - без дохода не остаются.
Проблем с семенами нет, берём белгородские, полуэлитные сорта. Недешевые, зато прибыльно.
Никаких ГМО и удобрений из Китая, боремся с сорняками и "болячками" растений стандартными средствами.
Проблем со сбытом нет - на второй год ко мне уже самому начали приезжать ближайшие магазины. Всё расходится в районе, на область даже и выходить смысла нет.
Задачи расширяться не стоит. С моего гектара получаю достаточно продукции, чтобы строить большой дом, уже есть баня, хорошая машина, еще и детям в Москве помогаю. Поставил себе планку ежемесячного дохода в 300 тысяч. И она реально выполняемая.
Власть идет навстречу, главное уметь общаться и находить общие интересы. И дело не во взятках, а в том, что сельское хозяйство в районе при мне не погибает, а глава может докладывать о положительных примерах. Ещё и людей нанимаю - помогаю с занятостью. Закрывают глаза на некоторые нарушения, например по торговле вдоль дорог. Азиаты торгуют большими объемами и могут заплатить штраф, а мне это непозволительно, поэтому приходится договариваться.

Расскажи у себя в блоге, что бояться работы на селе не стоит. Пусть люди едут, пробуют.
Семена есть, земля есть, Китай нам с техникой поможет. Просто надо трудиться и находить общий язык с местным самоуправлением."

Что думаете?
Едем в село?



Подписаться на обновления

Что еще посмотреть у меня::

Recent Posts from This Journal

  • Что там с усадьбой Храповицкого?

    Один из популярнейших туристических объектов во Владимирской области. Усадьба, построенная в духе европейских замков и гремевшая в XIX веке,…

  • Интурмаркет-2019

    Ежегодная международная туристическая выставка "Интурмаркет". Огромный павильон "КрокусЭкспо" и более 140 участников - регионов…

  • Самые необычные цветы, которые я дарил своей девушке.

    Гуляли как-то в крымских горах в январе: было довольно прохладно, а снегу навалило так, что ноги утопали кое-где по колено. Естественно, ни о какой…

  • Югра. 5 звёзд

    Всё в Югре хорошо: и природа, и олени, и нефть. А вот где туристу остановиться в ночи, да ещё где-нибудь в глухой тайге? Где ощутить единение с…

  • Ралли "Золотые ворота"

    Надрывный рёв моторов, едкий запах горящего гоночного топлива, щебень и лёд, вылетающий из-под шипованных колёс. Всё это этап ралли "Золотые…

  • Умный дом. Уже сейчас

    Будущее наступает гораздо быстрее, чем мы предполагаем. Технологии проникают в нашу жизнь, упрощая её, и дают возможность контролировать даже…

  • Прогулка по Симферополю

    Столица и второй по величине город Крыма. Город, в котором соседствуют русские, украинцы и крымские татары. Город, переживший крупные разрушения в…

  • Куда сходить в Когалыме?

    Допустим, вы внезапно оказались в Когалыме. И предположим, у вас не очень много времени. 65-тысячный город нефтяников при первой встрече может…

  • Крит: три деревни и кошаки

    Эти три критских деревни можно быстро обойти за полдня. Расположенные в предгорье, они свободны от толп туристов, жаждущих моря и не желающих…

promo dobriy_vasya september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Comments

Баннер 200.png



Баннер 200 - 1.png



Баннер 200 - 2.png

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel