?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера ехал в поезде с москвичом, уехавшим жить в Удмуртию.
Квартиру в столице сдает, а сам поднимает в деревне сельское хозяйство.
Очень доволен результатами.
Дальше рассказывает сам..

IMG_0606.jpg


"Решил заняться выращиванием овощей.
Оформил личное подсобное хозяйство.
Сажаю чеснок, помидоры, лук. Купил для этого гектар земли недалеко от небольшого районного центра.
С животными мучаться не решился, ибо законы у нас такие, что забить скотину я могу только в том случае, если в районе есть сертифицированная скотобойня, а она стоит 10 миллионов...
Никаких теплиц, сажаю в грунт, "под сено". Тракторов нет. Всё вручную и с помощью приспособлений для посадки, заказанных из Китая, т.к. в России ничего подобного нет.
Труд совсем не каторжный, наша семья - трое человек совершенно не в напряг работаем в сезон.
Местные в основном лентяи, никто не хочет работать, многие пьют. Понятно, что молодежь уезжает, но те, кто действительно желает заработать здесь - без дохода не остаются.
Проблем с семенами нет, берём белгородские, полуэлитные сорта. Недешевые, зато прибыльно.
Никаких ГМО и удобрений из Китая, боремся с сорняками и "болячками" растений стандартными средствами.
Проблем со сбытом нет - на второй год ко мне уже самому начали приезжать ближайшие магазины. Всё расходится в районе, на область даже и выходить смысла нет.
Задачи расширяться не стоит. С моего гектара получаю достаточно продукции, чтобы строить большой дом, уже есть баня, хорошая машина, еще и детям в Москве помогаю. Поставил себе планку ежемесячного дохода в 300 тысяч. И она реально выполняемая.
Власть идет навстречу, главное уметь общаться и находить общие интересы. И дело не во взятках, а в том, что сельское хозяйство в районе при мне не погибает, а глава может докладывать о положительных примерах. Ещё и людей нанимаю - помогаю с занятостью. Закрывают глаза на некоторые нарушения, например по торговле вдоль дорог. Азиаты торгуют большими объемами и могут заплатить штраф, а мне это непозволительно, поэтому приходится договариваться.

Расскажи у себя в блоге, что бояться работы на селе не стоит. Пусть люди едут, пробуют.
Семена есть, земля есть, Китай нам с техникой поможет. Просто надо трудиться и находить общий язык с местным самоуправлением."

Что думаете?
Едем в село?



Подписаться на обновления

Что еще посмотреть у меня::

Recent Posts from This Journal

  • К вулканам Камчатки

    У вас в голове много свободной памяти для нереальных видов? А попа качественно натренирована для сложной поездки и приключений? Тогда в горы! К…

  • Античный Олимпос

    Олимпос считается первым ликийским городом, упомянутым в истории. Возведенный в ущелье между высокими горами и с отдельным выходом к морю, он был…

  • Эхо войны

    Огромный производственный комплекс, где собирали военную технику. Уничтоженный завод, полный артефактов, огромных пространств и ощущения…

  • Блогер Года. Центр России

    В День космонавтики в славном городе Иваново состоялась ежегодная премия "Блогер года". Это уже седьмое по счету мероприятие, с каждым…

  • Владимир. На Студеной горе

    В начале 13 века с этого места смотрел на богатый Владимир хан Батый. Здесь выясняли отношения жены Александра Невского, а в царское время путникам…

  • Толмачево. Аэропорт Новосибирска

    Крупнейший аэропорт Сибири по пассажиропотоку. Аэропорт, где продают Русиано, где был арестован Михаил Ходорковский, и который радует своих гостей аж…

  • Дореволюционные открытки на Пасху

    Христос Воскресе, православные! Еще до 18 века на Руси своих пасхальных открыток не было - их завозили из Германии. А уж как попробовали выпускать у…

  • Камчатка. Встреча с косатками

    Надоела грязь и слякоть! Хочу снова на Тихий океан. Идти на катере вдоль Камчатки, любоваться вулканами и кричать от восторга при встрече с…

  • Необычные храмы Калининграда

    Приятно встретить в самом западном регионе России традиции владимиро-суздальского зодчества. И крайне необычно увидеть уникальный двухкупольный храм,…

promo dobriy_vasya september 8, 2013 22:04 5
Buy for 20 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Comments

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel