?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера ехал в поезде с москвичом, уехавшим жить в Удмуртию.
Квартиру в столице сдает, а сам поднимает в деревне сельское хозяйство.
Очень доволен результатами.
Дальше рассказывает сам..

IMG_0606.jpg


"Решил заняться выращиванием овощей.
Оформил личное подсобное хозяйство.
Сажаю чеснок, помидоры, лук. Купил для этого гектар земли недалеко от небольшого районного центра.
С животными мучаться не решился, ибо законы у нас такие, что забить скотину я могу только в том случае, если в районе есть сертифицированная скотобойня, а она стоит 10 миллионов...
Никаких теплиц, сажаю в грунт, "под сено". Тракторов нет. Всё вручную и с помощью приспособлений для посадки, заказанных из Китая, т.к. в России ничего подобного нет.
Труд совсем не каторжный, наша семья - трое человек совершенно не в напряг работаем в сезон.
Местные в основном лентяи, никто не хочет работать, многие пьют. Понятно, что молодежь уезжает, но те, кто действительно желает заработать здесь - без дохода не остаются.
Проблем с семенами нет, берём белгородские, полуэлитные сорта. Недешевые, зато прибыльно.
Никаких ГМО и удобрений из Китая, боремся с сорняками и "болячками" растений стандартными средствами.
Проблем со сбытом нет - на второй год ко мне уже самому начали приезжать ближайшие магазины. Всё расходится в районе, на область даже и выходить смысла нет.
Задачи расширяться не стоит. С моего гектара получаю достаточно продукции, чтобы строить большой дом, уже есть баня, хорошая машина, еще и детям в Москве помогаю. Поставил себе планку ежемесячного дохода в 300 тысяч. И она реально выполняемая.
Власть идет навстречу, главное уметь общаться и находить общие интересы. И дело не во взятках, а в том, что сельское хозяйство в районе при мне не погибает, а глава может докладывать о положительных примерах. Ещё и людей нанимаю - помогаю с занятостью. Закрывают глаза на некоторые нарушения, например по торговле вдоль дорог. Азиаты торгуют большими объемами и могут заплатить штраф, а мне это непозволительно, поэтому приходится договариваться.

Расскажи у себя в блоге, что бояться работы на селе не стоит. Пусть люди едут, пробуют.
Семена есть, земля есть, Китай нам с техникой поможет. Просто надо трудиться и находить общий язык с местным самоуправлением."

Что думаете?
Едем в село?



Подписаться на обновления

Что еще посмотреть у меня::

Recent Posts from This Journal

  • Тот самый "Бук"?

    Грозное оружие, способное уничтожить истребитель противника за двадцать с лишним километров. Более десятка мировых конфликтов, где комплекс успешно…

  • Где поесть и закупиться в Кемере?

    Кемер - это не только десятки отелей, где "тюлени" безвылазно проводят свой отпуск. К примеру, в городе есть свой "Арбат", где…

  • Гостиница на Каминского. Трэш

    Очень не люблю, когда меня и людей обманывают. И вдвойне неприятно, когда ты приезжаешь в новый город и сталкиваешься с ложью, трэшаком и…

  • Как делают медицинские маски

    Каждая 3-я медицинская маска в России произведена во Владимире. Со времен СССР в таких масках нет никакой марли, зато при их создании вовсю…

  • Камчатка. В долине вулканов

    Камчатка не хочет отпускать. Раз за разом я возвращаюсь мыслями в этот неповторимый суровый край. Край марсианских пейзажей, опасных скал, медведей и…

  • Центр пропаганды во Владимире

    Есть у нас во Владимире Губернаторский дом. Тут и правда жил губернатор Лазарев, чей сын открыл Антарктиду. Со временем здесь размещались и…

  • Ямал во Владимире

    Очень круто, когда молодежь Севера имеет возможность посетить города Золотого кольца. Естественно, к этому надо приложить усилия. Но оно того стоит!…

  • Оружие МЧС

    В нашем городе категорически не хватает парков с военной техникой. Есть во Владимире и ракетчики и танкисты и лётчики, а вот образцы вооружений…

  • Осенняя дорога

    Осень - моё любимое время для путешествий. Впрочем, любое другое время года тоже. Но давайте не будем об этом вслух, вызывая у Осени ревность,…

promo dobriy_vasya september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Comments




яяя.png

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel