?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера ехал в поезде с москвичом, уехавшим жить в Удмуртию.
Квартиру в столице сдает, а сам поднимает в деревне сельское хозяйство.
Очень доволен результатами.
Дальше рассказывает сам..

IMG_0606.jpg


"Решил заняться выращиванием овощей.
Оформил личное подсобное хозяйство.
Сажаю чеснок, помидоры, лук. Купил для этого гектар земли недалеко от небольшого районного центра.
С животными мучаться не решился, ибо законы у нас такие, что забить скотину я могу только в том случае, если в районе есть сертифицированная скотобойня, а она стоит 10 миллионов...
Никаких теплиц, сажаю в грунт, "под сено". Тракторов нет. Всё вручную и с помощью приспособлений для посадки, заказанных из Китая, т.к. в России ничего подобного нет.
Труд совсем не каторжный, наша семья - трое человек совершенно не в напряг работаем в сезон.
Местные в основном лентяи, никто не хочет работать, многие пьют. Понятно, что молодежь уезжает, но те, кто действительно желает заработать здесь - без дохода не остаются.
Проблем с семенами нет, берём белгородские, полуэлитные сорта. Недешевые, зато прибыльно.
Никаких ГМО и удобрений из Китая, боремся с сорняками и "болячками" растений стандартными средствами.
Проблем со сбытом нет - на второй год ко мне уже самому начали приезжать ближайшие магазины. Всё расходится в районе, на область даже и выходить смысла нет.
Задачи расширяться не стоит. С моего гектара получаю достаточно продукции, чтобы строить большой дом, уже есть баня, хорошая машина, еще и детям в Москве помогаю. Поставил себе планку ежемесячного дохода в 300 тысяч. И она реально выполняемая.
Власть идет навстречу, главное уметь общаться и находить общие интересы. И дело не во взятках, а в том, что сельское хозяйство в районе при мне не погибает, а глава может докладывать о положительных примерах. Ещё и людей нанимаю - помогаю с занятостью. Закрывают глаза на некоторые нарушения, например по торговле вдоль дорог. Азиаты торгуют большими объемами и могут заплатить штраф, а мне это непозволительно, поэтому приходится договариваться.

Расскажи у себя в блоге, что бояться работы на селе не стоит. Пусть люди едут, пробуют.
Семена есть, земля есть, Китай нам с техникой поможет. Просто надо трудиться и находить общий язык с местным самоуправлением."

Что думаете?
Едем в село?



Подписаться на обновления

Что еще посмотреть у меня::

Recent Posts from This Journal

  • Правильный пикник

    Давно не встречался со своими друзьями. А тут столько всего: много нежнейшего мяса, правильная сангрия с ромом, огромное количество голых ног и…

  • Что посмотреть в Ногинске

    Бывший Богородск известен еще с 18 века. Издревле он стоял на Владимирском тракте, связывая столицу с провинциальными Владимиром и Нижним Новгородом.…

  • День семьи, любви и верности в Муроме

    В одиннадцатый раз Муром становится центром одного из главных семейных праздников в России. Принимая десятки тысяч туристов, звёзд культуры и высоких…

  • Мацуев и Суздаль

    Суздаль - удивительный городок. И дело не только в его сохранившейся уникальной архитектуре. Сколько бы туристов не находилось в нём, здесь всегда…

  • Как работает ювелирный завод

    Перед вами "ювелирная ёлка". Это цельная отливка из золота, которая в скором времени распадётся на десятки подарков для наших прекрасных…

  • Дичь. Люки на дорогах

    Одно из самых глупых российских городских изобретений - это канализационные люки посреди автомобильных дорог. В каком бы городе я не катался на…

  • Музыкальная экспедиция - 2018

    Не только футболом и повышением пенсионного возраста жив русский человек. Не чужда ему и классическая музыка, которая готова приехать прямо к нему в…

  • Как угробить машину вредного соседа

    Пост не является призывом к порче чужого имущества. Рекомендую использовать это средство только в мирных и созидательных целях. 1. Есть у меня…

  • Усадьбы Тюмени

    Ранее сибирское утро. В Москве ещё 5 утра, а здесь уже выходят на работу заспанные тюменцы, да охочие до красивых домиков и переулков товарищи…

promo dobriy_vasya september 8, 2013 22:04 5
Buy for 20 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Comments

яяя.png

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel