?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вопрос о блокировании Telegram пока актуален.
Между тем, давайте разберемся какие же все-таки мессенджеры максимально безопасны, и так ли защищена "телега", о чем уверенно говорят пользователи.

33.jpg


В интернетах нашелся рейтинг программ зашифрованных сообщений, основанный на том, хорошо ли они разработаны, чтобы сделать содержимое сообщений нечитаемым для кого-либо, кроме отправителя и получателя.
Имейте в виду, что даже сообщения, которые надежно зашифрованы, часто не скрывают идентификационные данные отправителя и получателя.

В итоге, ТОП-6 самых безопасных средств месседжинга:

Silent Phone
Silent Text
Signal / RedPhone
ChatSecure + Orbot
TextSecure
CryptoCat

44.jpg

В высшем эшелоне шифрования стоит пара первоклассных, но платных приложений: Silent Text и Silent Phone.
Приложения бесплатны для установки, но для использования требуется оплачивать ежемесячную подписку в 9,95 долларов.

Майк Янке (Mike Janke), генеральный директор Silent Circle, говорит, что единственный способ предложить реальную конфиденциальность - взимать плату с пользователей.
«Требуется много денег, чтобы иметь надежный, постоянно действующий и высококачественный сервис», - сказал он.

Линейка из трех мобильных приложений из Сан-Франциско также получила отличные оценки:
Signal, для совершения безопасных телефонных звонков на iPhone
RedPhone для безопасных телефонных звонков на Android
TextSecure, для отправки защищенных текстов на Android.
Все приложения бесплатны и относительно просты в использовании.

Signal использует интересный метод в своей работе, который называется "Bloom filter", то есть "Фильтр цветения" которой позволяет пользователям находить друг друга, не делясь своими адресными книгами.

Замыкает ТОП одна из хорошо зарекомендовавших себя программ - CryptoCat, бесплатная чат-программа, которая может быть установлена в любом браузере.
Кстати, именно ее использовал Глен Гринвальд и Эдвард Сноуден во время своей встречи в Гонконге.
Надим Кобейсси создал Cryptocat в 2010 году в качестве эксперимента, когда он был 21-летним студентом в Университете Конкордия в Монреале.

Ну и согласно этого рейтинга, Telegram не входит в число самых защищенных сервисов.
И верить или нет на слово Павлу Дурову - право и риск каждого индивидуально.

Популярные же WhatsApp, Viber и Skype вообще внизу списка.

И конечно, имейте в виду, что даже самый надежный инструмент шифрования может быть обойден хакерами или шпионами, которые тайно установили программное обеспечение на компьютер или телефон, до того, как он зашифрован.




Подписаться на обновления

Что еще посмотреть у меня::

Recent Posts from This Journal

  • Где поесть и закупиться в Кемере?

    Кемер - это не только десятки отелей, где "тюлени" безвылазно проводят свой отпуск. К примеру, в городе есть свой "Арбат", где…

  • Гостиница на Каминского. Трэш

    Очень не люблю, когда меня и людей обманывают. И вдвойне неприятно, когда ты приезжаешь в новый город и сталкиваешься с ложью, трэшаком и…

  • Как делают медицинские маски

    Каждая 3-я медицинская маска в России произведена во Владимире. Со времен СССР в таких масках нет никакой марли, зато при их создании вовсю…

  • Камчатка. В долине вулканов

    Камчатка не хочет отпускать. Раз за разом я возвращаюсь мыслями в этот неповторимый суровый край. Край марсианских пейзажей, опасных скал, медведей и…

  • Центр пропаганды во Владимире

    Есть у нас во Владимире Губернаторский дом. Тут и правда жил губернатор Лазарев, чей сын открыл Антарктиду. Со временем здесь размещались и…

  • Ямал во Владимире

    Очень круто, когда молодежь Севера имеет возможность посетить города Золотого кольца. Естественно, к этому надо приложить усилия. Но оно того стоит!…

  • Оружие МЧС

    В нашем городе категорически не хватает парков с военной техникой. Есть во Владимире и ракетчики и танкисты и лётчики, а вот образцы вооружений…

  • Осенняя дорога

    Осень - моё любимое время для путешествий. Впрочем, любое другое время года тоже. Но давайте не будем об этом вслух, вызывая у Осени ревность,…

  • Турецкие киски

    Красивые киски в Турции есть. Грациозные, поджарые, но правда совсем не ручные. 1. Бегают по округе, мягкими лапками обжигаясь о раскаленный…

promo dobriy_vasya september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Comments

( Почитать комментарии — Комментировать )
yasya_nn
May. 19th, 2017 06:29 am (UTC)
о тех, которые на первых позициях я и не слышала.
yaroslav_gunin
May. 19th, 2017 06:31 am (UTC)
Мне проще - я не пользуюсь!
alkopona
May. 19th, 2017 06:51 am (UTC)
Можно вопрос, а зачем так шифроваться рядовому гражданину?))
dobriy_vasya
May. 22nd, 2017 05:17 am (UTC)
рядовому может и не надо)
anonimusi
May. 19th, 2017 07:27 am (UTC)
А я не шифруюсь. Не умею. Не хочу.
ayrat72
May. 19th, 2017 07:31 am (UTC)
Лучше быть сдержанным в переписке, а важные данные вообще не разглашать.
livejournal
May. 19th, 2017 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kit_zanuda
May. 19th, 2017 07:58 am (UTC)
Из популярных у нас выше всех телега.
Вот только что-то у меня не получается в ней голос через конторский wi-fi пробросить. Не найду, какие порты она для этого использует.
pantv
May. 19th, 2017 09:09 am (UTC)

Мне лично нечего скрывать.

miha_top
May. 19th, 2017 09:12 pm (UTC)
Самые популярные - и самые беззащитные
(Anonymous)
Jun. 30th, 2018 03:36 pm (UTC)
Безопасность
Очень хорошо защищён мессенджер PrivalSystems
Достоинства:
1. Не применяется телефонный номер как ID в системе. Так как это означает практически как записать данные паспорта.
2. Не применяется какое либо имя (очень опасная уязвимость безопасности), а ID присваивается автоматически.
3. Используется только без-серверная передача данных (общение) с ПК до ПК. Протокол типа DHT, при котором отсутствует сервер.
при этом, взлом сервера НЕВОЗМОЖЕН! так как его не существует, для хранения переписки, паролей, и т.д. любых данных пользователей!
4. Пароли, т.е. ключи шифрования хранятся на самих клиентах на ПК, и в зашифрованном виде.
5. Переписка пользователей хранится на самих клиентах, так что, при необходимости, можно сохранить резервную копию со всеми своими контактами и перепиской.
6. Используется шифрование файлов при обмене информации. Причём шифрование не может отключаться как опция, как в некоторых программах.
7. Применяется все виды связи. Передача файлов, письменная переписка, телефония, видео-общение (потоковое, а не типа обмена короткими видео - файлами) + опции, такие как скрин экрана, а в разработке автоматическое подключение к удалённому клиенту (видеоконтроль помещений, охрана объектов, наблюдение за престарелыми и детьми и т.д.)
8. Имеет передовые, высоко-технологичные коды. Имеет встроенную систему автоматического обновления главного кода, при котором, пользователю не требуется удалять, а затем устанавливать новые версии. Так же как и не требуется соглашаться с обновлениями, так как, автоматические обновления созданы, что-бы код был единым для всех клиентов. Тем самым исключаются баги и устарелость в функциональностях. Вы будете иметь самую лучшую и высоко - защищённую версию передового процесса Prival.exe
9. PrivalSystems (процесс Prival.exe) НЕВОЗМОЖНО заблокировать какими либо запрещающими структурами. Так как связь ведётся посредством бессерверного протокола поиска DHT (как и в торрент - клиентах) Таким образом, ваш клиент можно будет передавать на поколения вперёд, без возможности перехвата и запретов разными государствами мира.
10. И наконец, разработчики Prival не допускают разглашения и открытия исходных кодов программы (включая сервера обновления ядра) Тем самым, исключается выпуск заражённых копий, различных клонов, по сути дела, троянскими программами. Подобные атаки крайне распространены, на основе открытого исходного кода практически любых программ.
(Anonymous)
Oct. 17th, 2018 03:17 am (UTC)
По моему данные чуть чуть устарели. Есть совершенно бесплатный, сверх-защищенный новейший мессенджер Privalsystems который имеет не отключаемое шифрование, очень много функционала, но НУЖНОГО. Минимум рюшечек. Работает исключительно по DHT так как я понял, мессенджер направлен на сверх секретность. Никаких серверов сервиса не имеет, так что какие то хакеры тут бессильны, данных каких либо в сети просто не сущесвует. Мнение- мессенджер подойдет для раведчиков :-)
dobriy_vasya
Oct. 17th, 2018 04:49 am (UTC)
посту полтора года, если что
(Anonymous)
Oct. 17th, 2018 03:41 am (UTC)
Совершенно глупым выглядит вопрос - зачем шифроваться простому чкловеку. Вы живете в России, в ядерной стране, если забыли. Если вы всю жизнь собираетесь быть дворником и сына своего заставите им быть то да, можно выложить фотки пиписек. Но у нормальных людей родсвенники обычно связаны либо с полицией либо ч оборонкой. А так скромный человек и не безбашенный никогда не будет пользоваться Скайпом или Дрг вокруг.
( Почитать комментарии — Комментировать )



яяя.png

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel