?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как лучше обращаться с аккумулятором смартфона?
Этот вопрос будет всегда беспокоить любого, кто дорожит своим любимым аппаратом.
Держите подборку развенчанных мифов о зарядке батареи:

iPhone6Akku-1.jpg



Первый миф - Использование зарядок от сторонних производителей вредит батарее
На самом деле: Зарядные устройства от сторонних производителей использовать можно, а вот подделок, копирующих внешний вид оригинала, стоит избегать.

Портал Lifehacker провёл эксперимент, в котором сравнил адаптеры от самих производителей, сторонние предложения от компаний вроде Belkin и дешёвые китайские подделки.

Как выяснилось, оригинал выполняет свою задачу лучше всего, варианты от Belkin и KMS делают свою работу, но не так хорошо, а дешёвые копии едва справляются и могут подвести в любой момент.

Второй миф - Телефон нельзя использовать во время зарядки
На самом деле: Применяя официальный адаптер, смартфоном можно пользоваться, когда заблагорассудится. Однако это сделает сам процесс «подпитки» более долгим.

Более того, пользователи iPad третьего поколения от Apple могут отмечать, как при использовании устройства зарядка буквально останавливается: планшет получает от сети столько же, сколько тратит. В следующих моделях проблему решили.

В заголовках новостей несколько раз фигурировали случаи, когда смартфон взрывался или бил своего владельца током во время зарядки, однако речь всегда шла о сторонних адаптерах.

Третий миф - Ночная зарядка убивает батарею
На самом деле: Это заблуждение остаётся популярным, хотя производители смартфонов уже давно решили проблему. Когда устройство полностью насыщается, оно автоматически перестаёт заряжаться и впоследствии только изредка подпитывается для поддержания показателя в 100 процентов. Именно поэтому адаптер и смартфон с утра после ночной зарядки скорее всего будут абсолютно холодными, и никто не пострадает.

Впрочем, это не означает, что нужно постоянно оставлять телефон «питаться» на всю ночь. Для аккумулятора полезнее подзарядка от 40 до 80 процентов, чем от 0 до 100.

Четвёртый миф - Телефон можно никогда не отключать
На самом деле: Даже высокотехнологичным устройствам нужно время от времени отдыхать. Специалисты Apple Genius советуют иногда выключать смартфон на ночь или в другой подходящий момент. Для продления жизни батареи это стоит делать хотя бы раз в неделю.

Пятый миф - Аккумулятор не стоит заряжать, пока он окончательно не сядет
На самом деле: Лучше постоянно подзаряжать свой смартфон, чем делать только «глубокую зарядку», когда телефон полностью сядет. Последнюю рекомендуют делать только первые несколько раз после покупки нового устройства.

Литий-ионные батареи, которые в своих смартфонах используют Apple и Samsung, гораздо лучше чувствуют себя в насыщенном состоянии, поэтому их полное опустошение стоит допускать лишь время от времени.

А какие мифы знаете вы?




Подписаться на обновления

Что еще посмотреть у меня::

Recent Posts from This Journal

  • Владимирские наличники

    Зима неспешно сдает свои позиции. Уличный воздух наполняется запахами, под ногами смачно чавкает тающий снег, а солнечные лучи чуть ярче оседают на…

  • Хантыйская Снегурочка

    С этой красавицей я познакомился в Югре. Вдалеке от людской суеты и городов, в окружении высоченных сосен-пальм и в компании добродушных оленей,…

  • Крым. Поход на Форосский Кант

    Зимний Крым. Заснеженные тропы Байдарской долины в компании с дикими кабанами. Остатки строений древней цивилизации на римской дороге. Пронизывающий…

  • Дайте мужикам пострелять

    Продолжаем готовиться к 23 февраля. Ловите хорошую идею подарка. Кстати, вариант хорошо зайдет и на День всех влюбленных. 1. Было время, был я…

  • Игрушки хантов

    Детские куклы без лиц. Погремушки из лисьих костей. Утиные лапы и головоломки, сложные для разгадки даже нескольким взрослым мужикам. И всё это под…

  • Тула. В музее оружия

    Нет, я конечно представлял себе, что оружия в Тульском государственном музее много. Но не настолько... И самое главное - это не просто статичные…

  • По Крыму на лошади

    Обычный январский день в Крыму. Плотные облака, падающие с гор, сугробы по колено и громкое фырканье лошади под тобой. 1. Зимой я в Крыму…

  • Поссен-Лор: священное озеро хантов

    С давних времён озеро Поссен-Лор окутано ореолом тайны. Ханты еще столетия назад проводили здесь свои ритуалы, а огромное количество змей на берегах…

  • Владимир. У Рождественского монастыря

    Пробежался у стен одного из древнейших монастырей Древней Руси. Еще в конце 12 века его основал сын Юрия Долгорукого - Всеволод Большое Гнездо.…

promo dobriy_vasya september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Comments

alkopona
Jul. 24th, 2017 07:29 am (UTC)
Значит не миф?))



яяя.png

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel