?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как лучше обращаться с аккумулятором смартфона?
Этот вопрос будет всегда беспокоить любого, кто дорожит своим любимым аппаратом.
Держите подборку развенчанных мифов о зарядке батареи:

iPhone6Akku-1.jpg



Первый миф - Использование зарядок от сторонних производителей вредит батарее
На самом деле: Зарядные устройства от сторонних производителей использовать можно, а вот подделок, копирующих внешний вид оригинала, стоит избегать.

Портал Lifehacker провёл эксперимент, в котором сравнил адаптеры от самих производителей, сторонние предложения от компаний вроде Belkin и дешёвые китайские подделки.

Как выяснилось, оригинал выполняет свою задачу лучше всего, варианты от Belkin и KMS делают свою работу, но не так хорошо, а дешёвые копии едва справляются и могут подвести в любой момент.

Второй миф - Телефон нельзя использовать во время зарядки
На самом деле: Применяя официальный адаптер, смартфоном можно пользоваться, когда заблагорассудится. Однако это сделает сам процесс «подпитки» более долгим.

Более того, пользователи iPad третьего поколения от Apple могут отмечать, как при использовании устройства зарядка буквально останавливается: планшет получает от сети столько же, сколько тратит. В следующих моделях проблему решили.

В заголовках новостей несколько раз фигурировали случаи, когда смартфон взрывался или бил своего владельца током во время зарядки, однако речь всегда шла о сторонних адаптерах.

Третий миф - Ночная зарядка убивает батарею
На самом деле: Это заблуждение остаётся популярным, хотя производители смартфонов уже давно решили проблему. Когда устройство полностью насыщается, оно автоматически перестаёт заряжаться и впоследствии только изредка подпитывается для поддержания показателя в 100 процентов. Именно поэтому адаптер и смартфон с утра после ночной зарядки скорее всего будут абсолютно холодными, и никто не пострадает.

Впрочем, это не означает, что нужно постоянно оставлять телефон «питаться» на всю ночь. Для аккумулятора полезнее подзарядка от 40 до 80 процентов, чем от 0 до 100.

Четвёртый миф - Телефон можно никогда не отключать
На самом деле: Даже высокотехнологичным устройствам нужно время от времени отдыхать. Специалисты Apple Genius советуют иногда выключать смартфон на ночь или в другой подходящий момент. Для продления жизни батареи это стоит делать хотя бы раз в неделю.

Пятый миф - Аккумулятор не стоит заряжать, пока он окончательно не сядет
На самом деле: Лучше постоянно подзаряжать свой смартфон, чем делать только «глубокую зарядку», когда телефон полностью сядет. Последнюю рекомендуют делать только первые несколько раз после покупки нового устройства.

Литий-ионные батареи, которые в своих смартфонах используют Apple и Samsung, гораздо лучше чувствуют себя в насыщенном состоянии, поэтому их полное опустошение стоит допускать лишь время от времени.

А какие мифы знаете вы?




Подписаться на обновления

Что еще посмотреть у меня::

Recent Posts from This Journal

  • Центр пропаганды во Владимире

    Есть у нас во Владимире Губернаторский дом. Тут и правда жил губернатор Лазарев, чей сын открыл Антарктиду. Со временем здесь размещались и…

  • Ямал во Владимире

    Очень круто, когда молодежь Севера имеет возможность посетить города Золотого кольца. Естественно, к этому надо приложить усилия. Но оно того стоит!…

  • Оружие МЧС

    В нашем городе категорически не хватает парков с военной техникой. Есть во Владимире и ракетчики и танкисты и лётчики, а вот образцы вооружений…

  • Осенняя дорога

    Осень - моё любимое время для путешествий. Впрочем, любое другое время года тоже. Но давайте не будем об этом вслух, вызывая у Осени ревность,…

  • Турецкие киски

    Красивые киски в Турции есть. Грациозные, поджарые, но правда совсем не ручные. 1. Бегают по округе, мягкими лапками обжигаясь о раскаленный…

  • Что посмотреть в Херсониссосе

    Полторы тысячи лет до нашей эры на этот песок острова Крита вступили минойцы. Устроив здесь уютную рыбацкую деревню, они и не предполагали, что…

  • Новый шанс для старых городов

    Во всем мире города с историей становятся центрами притяжения туристов. Россия тоже идет к этому. И дело уже не ограничивается лишь Золотым Кольцом.…

  • Анталья: Старый город

    Центр исторического туризма Антальи - Калеичи. Город в городе: островок древней истории, объединивший роскошь Византии, благоустройство Рима и…

  • Инаугурация Сипягина. Фоторепортаж

    Владимир Сипягин официально вступил в должность главы администрации Владимирской области. Инаугурация прошла 8 октября в здании администрации.…

promo dobriy_vasya september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Comments

alkopona
Jul. 24th, 2017 07:29 am (UTC)
Значит не миф?))



яяя.png

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel