?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как лучше обращаться с аккумулятором смартфона?
Этот вопрос будет всегда беспокоить любого, кто дорожит своим любимым аппаратом.
Держите подборку развенчанных мифов о зарядке батареи:

iPhone6Akku-1.jpg



Первый миф - Использование зарядок от сторонних производителей вредит батарее
На самом деле: Зарядные устройства от сторонних производителей использовать можно, а вот подделок, копирующих внешний вид оригинала, стоит избегать.

Портал Lifehacker провёл эксперимент, в котором сравнил адаптеры от самих производителей, сторонние предложения от компаний вроде Belkin и дешёвые китайские подделки.

Как выяснилось, оригинал выполняет свою задачу лучше всего, варианты от Belkin и KMS делают свою работу, но не так хорошо, а дешёвые копии едва справляются и могут подвести в любой момент.

Второй миф - Телефон нельзя использовать во время зарядки
На самом деле: Применяя официальный адаптер, смартфоном можно пользоваться, когда заблагорассудится. Однако это сделает сам процесс «подпитки» более долгим.

Более того, пользователи iPad третьего поколения от Apple могут отмечать, как при использовании устройства зарядка буквально останавливается: планшет получает от сети столько же, сколько тратит. В следующих моделях проблему решили.

В заголовках новостей несколько раз фигурировали случаи, когда смартфон взрывался или бил своего владельца током во время зарядки, однако речь всегда шла о сторонних адаптерах.

Третий миф - Ночная зарядка убивает батарею
На самом деле: Это заблуждение остаётся популярным, хотя производители смартфонов уже давно решили проблему. Когда устройство полностью насыщается, оно автоматически перестаёт заряжаться и впоследствии только изредка подпитывается для поддержания показателя в 100 процентов. Именно поэтому адаптер и смартфон с утра после ночной зарядки скорее всего будут абсолютно холодными, и никто не пострадает.

Впрочем, это не означает, что нужно постоянно оставлять телефон «питаться» на всю ночь. Для аккумулятора полезнее подзарядка от 40 до 80 процентов, чем от 0 до 100.

Четвёртый миф - Телефон можно никогда не отключать
На самом деле: Даже высокотехнологичным устройствам нужно время от времени отдыхать. Специалисты Apple Genius советуют иногда выключать смартфон на ночь или в другой подходящий момент. Для продления жизни батареи это стоит делать хотя бы раз в неделю.

Пятый миф - Аккумулятор не стоит заряжать, пока он окончательно не сядет
На самом деле: Лучше постоянно подзаряжать свой смартфон, чем делать только «глубокую зарядку», когда телефон полностью сядет. Последнюю рекомендуют делать только первые несколько раз после покупки нового устройства.

Литий-ионные батареи, которые в своих смартфонах используют Apple и Samsung, гораздо лучше чувствуют себя в насыщенном состоянии, поэтому их полное опустошение стоит допускать лишь время от времени.

А какие мифы знаете вы?




Подписаться на обновления

Что еще посмотреть у меня::

Recent Posts from This Journal

  • Вам тоже надоели старые рожи в ленте?

    Пока все как дураки массово юзают старый FaceApp, я вам советую побаловаться с AI Portraits Ars, который умеет с ваших фото рисовать портреты в…

  • Космин монастырь

    Менее чем в часе езды от Владимира в сторону Юрьев-Польского расположен один из древнейших монастырей области. Легенда гласит, что в далеком 15 веке…

  • Устрицы на передержке

    Гуляя по Волжской набережной Ярославля вы не пройдете мимо этого заведения. Для начала здесь просто очень красиво. Тут находится единственный маяк в…

  • 39

    -Василий, а правда, что у вас сегодня День рождения? -Да правда, правда Подписаться на обновления

  • Маленький наглец!

    Владимир. Дождь. Автобус. Слышу звуки нарастающего скандала, оборачиваюсь... Шкет лет 11 со смартфоном в руках удивленно смотрит на кондуктора.…

  • В подводной лодке

    Одна из лучших субмарин Северного Флота. Подводная лодка, широко известная в узком кругу своим дальним походом продолжительностью больше года и…

  • Прогулка по Петропавловской крепости

    Наконец-то я попал в Петропавловскую крепость. Со школы помню историю этого бастиона, давшего начало российской столице, а вживую многократно видел…

  • В порту Ираклиона

    Главный морской узел на Крите. Ворота города Геракла с могучей венецианской крепостью и нескончаемым молом, возведённым на сотнях затопленных судов.…

  • Заехал в Шую

    Город, на гербе которого изображено мыло. Город, который может похвастаться второй по величине колокольней в России и приятным именованием своих…

promo nemihail 15:05, yesterday 280
Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Comments

alkopona
Jul. 24th, 2017 07:29 am (UTC)
Значит не миф?))

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel