?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

7 правил выбора арбуза

Арбузами торгуют везде уже больше месяца.
Однако, покупать их так рано не стоит, потому что очень легко купить арбуз, который нанесёт больше вреда, чем пользы.

006.jpg


Недавно прочитал несколько полезных советов от жительницы арбузного края - Ставрополья.

1. Время. Грунтовые арбузы созревают с 20-25 июля.
До этого числа обычно продают из-под плёнки, щедро напитанные всякими химикатами.

2. Смотрите на бочок арбуза.
Если есть на боку жёлтое пятно, то арбуз созрел. Если его нет, то арбуз ещё не готов.
Не верьте продавцам, которые вам говорят, что арбуз дозреет. Сорванные арбузы никогда не дозревают!

3. Хвостик.
Сухой хвостик - не гарантия спелого арбуза. Он говорит о том, что арбуз сорван больше 3 дней назад.
А вот зелёный хвостик как раз свидетельствует о том, что арбуз только что с бахчи.

4. Хруст.
Поднесите арбуз к уху и слегка сожмите, как в "Ну, погоди".
Если слышите хруст, то арбуз спелый.

5. Содержание.
Если вы увидели жёлтые жирные прожилки в мякоти арбуза, выбрасывайте его немедленно: эта ягода напичкана химикатами!

6. Семечки.
Обратите внимание: у нитратного арбуза они белые, у нормального - тёмные.

7. Развейте сомнения.
Если уж сильно сомневаетесь, разотрите мякоть арбуза в воде.
Вода должна просто помутнеть.
Если вода стала красной или розовой, то есть его нельзя.

И последний совет: покупайте арбузы после 1 августа. Это уже точно грунтовые будут.
Здоровья всем и приятного аппетита!




Подписаться на обновления

Что еще посмотреть у меня::

Recent Posts from This Journal

  • Что посмотреть в Херсониссосе

    Полторы тысячи лет до нашей эры на этот песок острова Крита вступили минойцы. Устроив здесь уютную рыбацкую деревню, они и не предполагали, что…

  • Новый шанс для старых городов

    Во всем мире города с историей становятся центрами притяжения туристов. Россия тоже идет к этому. И дело уже не ограничивается лишь Золотым Кольцом.…

  • Анталья: Старый город

    Центр исторического туризма Антальи - Калеичи. Город в городе: островок древней истории, объединивший роскошь Византии, благоустройство Рима и…

  • Инаугурация Сипягина. Фоторепортаж

    Владимир Сипягин официально вступил в должность главы администрации Владимирской области. Инаугурация прошла 8 октября в здании администрации.…

  • Собинка. Как я приехал на войну

    Некогда большой промышленный поселок, сегодня Собинка уже не та. Именно отсюда "уезжал на войну" позитивный милиционер Виноградов,…

  • Ребрендинг Ростелекома и беспилотный транспорт в Сколкове

    В конце сентября в Сколково была запущена опытная зона беспилотного транспортного средства с использованием перспективной сети связи стандарта 5G.…

  • Киржач. Музей меди и латуни

    Оказывается, у тульского самовара был серьезной конкурент. Во Владимирской губернии вполне себе широко развивалось медно-латунное производство аж с…

  • Цены на продукты в Греции

    Не знаю как вы, а я снижения цен на продукты в России не замечаю. Только рост. А между тем в загнивающей Европе ценники остаются практически…

  • На улицах Ретимно

    Все, устал. Надоело это теплое море и эти узкие улочки византийско-османско-египетско-греческого городка с огромной каменной крепостью.…

promo dobriy_vasya сентябрь 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Comments

( Почитать комментарии — Комментировать )
zlobin_aa
Jul. 29th, 2017 07:02 am (UTC)
А про дыни будет? Мне дыни больше нравятся!
kwakin_misha
Jul. 29th, 2017 07:28 am (UTC)
дыни всем нравятся
dobriy_vasya
Jul. 29th, 2017 07:38 am (UTC)
о, спрошу!
miha_top
Jul. 30th, 2017 07:40 am (UTC)
Вот-вот, интересно тоже
zheka_ural
Jul. 29th, 2017 07:07 am (UTC)
я доверяю азиатам в выборе) такое ощущение, когда они стучат..арбуз только им отвечает)
cavallo_blu2
Jul. 29th, 2017 07:22 am (UTC)
у нас в Ростове уже местные арбузы.
alkopona
Jul. 29th, 2017 07:24 am (UTC)
Хороший пост, нужный. Даже новое узнал

Edited at 2017-07-29 07:24 am (UTC)
zhzhitel
Jul. 29th, 2017 07:32 am (UTC)
Спасибо за советы, пока от покупки арбузов воздерживаемся, когда пойдут поставки настоящих ягод (это ведь ягоды).
grushenka
Jul. 29th, 2017 07:45 am (UTC)
Мы подождем до конца августа с арбузами)
elenabautina
Jul. 29th, 2017 08:08 am (UTC)
Полезно, спасибо. Пока только дыни.
pantv
Jul. 29th, 2017 08:15 am (UTC)

Полезно))) уже пошли арбузы.

livejournal
Jul. 29th, 2017 08:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yarowind
Jul. 29th, 2017 10:17 am (UTC)
>>Сухой хвостик - не гарантия спелого арбуза. Он говорит о том, что арбуз сорван больше 3 дней назад.
А вот зелёный хвостик как раз свидетельствует о том, что арбуз только что с бахчи.

Тогда в Москве и Владимире не должно быть арбузов с зелеными хвостиками. А они есть.
dobriy_vasya
Jul. 29th, 2017 10:33 am (UTC)
ты может китайские смотрел?
у них и через год зеленый будет)))
yarowind
Jul. 29th, 2017 10:34 am (UTC)
Сомневаюсь, что китайские, откуда они на развалах у среднеазитаских продавцов?:)
dobriy_vasya
Jul. 29th, 2017 10:36 am (UTC)
не смеши)))
yarowind
Jul. 29th, 2017 10:36 am (UTC)
Да и ты тоже:)
izograf7
Jul. 29th, 2017 10:20 am (UTC)
Дыню надо нюхать - чем сильнее у неё аромат, тем более спелая она будет. Если дыня не пахнет или пахнет еле-еле, лучше не покупать
i_am_sashka
Jul. 29th, 2017 11:20 am (UTC)
Как мне сказали в одной арбузной палатке, в августе они продолжают продавать арбузы, привезенные в начале июля, только уже дешевле...
perisher_13
Jul. 29th, 2017 03:31 pm (UTC)
Записала!
ira_tmn
Aug. 1st, 2017 07:21 am (UTC)
Вкусный арбуз этим летом мне еще не посчастливилось купить, а прошлым 2016 часто было бинго)
almakedonskij
Aug. 9th, 2017 08:45 pm (UTC)
это зависит от региона. У нас в Волгоградской арбузы пойдут не поливные числа после 10-15.
А про хруст это легенда больше. Я своей массой тебе зеленый так сожму, что будет огого как хрустеть.
На бахчу если хвостик пожух значит вероятность созревания велика.
А под пленкой не обязательно специально пичкают химикатами. Можно и не осознанно. Из земли просто полив идет
( Почитать комментарии — Комментировать )



яяя.png

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel