?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

7 правил выбора арбуза

Арбузами торгуют везде уже больше месяца.
Однако, покупать их так рано не стоит, потому что очень легко купить арбуз, который нанесёт больше вреда, чем пользы.

006.jpg


Недавно прочитал несколько полезных советов от жительницы арбузного края - Ставрополья.

1. Время. Грунтовые арбузы созревают с 20-25 июля.
До этого числа обычно продают из-под плёнки, щедро напитанные всякими химикатами.

2. Смотрите на бочок арбуза.
Если есть на боку жёлтое пятно, то арбуз созрел. Если его нет, то арбуз ещё не готов.
Не верьте продавцам, которые вам говорят, что арбуз дозреет. Сорванные арбузы никогда не дозревают!

3. Хвостик.
Сухой хвостик - не гарантия спелого арбуза. Он говорит о том, что арбуз сорван больше 3 дней назад.
А вот зелёный хвостик как раз свидетельствует о том, что арбуз только что с бахчи.

4. Хруст.
Поднесите арбуз к уху и слегка сожмите, как в "Ну, погоди".
Если слышите хруст, то арбуз спелый.

5. Содержание.
Если вы увидели жёлтые жирные прожилки в мякоти арбуза, выбрасывайте его немедленно: эта ягода напичкана химикатами!

6. Семечки.
Обратите внимание: у нитратного арбуза они белые, у нормального - тёмные.

7. Развейте сомнения.
Если уж сильно сомневаетесь, разотрите мякоть арбуза в воде.
Вода должна просто помутнеть.
Если вода стала красной или розовой, то есть его нельзя.

И последний совет: покупайте арбузы после 1 августа. Это уже точно грунтовые будут.
Здоровья всем и приятного аппетита!




Подписаться на обновления

Что еще посмотреть у меня::

Recent Posts from This Journal

  • Калининград. Кафедральный собор

    Главный символ Калининградской области. Один из немногих готических соборов в России, построенный в 14 веке. Ещё 25 лет назад, стоявший руинами на…

  • Как работает мусоросортировочный комплекс

    Как работает мусоросортировочный комплекс? Как разделяется поступающий с городских свалок мусор? Находят ли в нём клады и какие редкие экспонаты…

  • Турция. Остров Кекова

    Этот остров является одной из самых посещаемых достопримечательностей Турции. Подобно древней Атлантиде, некогда процветающие античные города ушли…

  • Россия. Улицы Владимира

    Центральная Россия, наши дни. Улицы города Владимира в нескольких минутах от центра. 1. Мне нравится Владимир. Именно поэтому я переехал сюда…

  • Премьера. Lada Vesta SW Cross

    Новая модель АвтоВАЗа за 800 тысяч рублей. Продолжаем критику отечественного автопрома или радуемся за возрастающий к нему интерес? 1. Как ни…

  • Как делают игристое вино Абрау-Дюрсо

    Впервые с шампанским русский человек столкнулся во время войны с Наполеоном. В те времена, этот символ роскоши и гусарской удали был быстро принят…

  • Камчатка: Авачинская губа

    Бухта "Авачинская губа" является одной из самых крупнейших бухт на планете. Являясь транспортными воротами Камчатского края она готова не…

  • Как делают мембраны для очистки воды

    Это самый крупный и современный завод по производству мембранной продукции в Европе. Находится он в России и экспортирует свою продукцию в 37 стран…

  • Vesta SW

    Заскочил глянуть на новую Vesta SW Симпатичная, двери не гремят, но вот подлокотник и ручник друг другу мешают. Именно такая модель стоит немногим…

promo dobriy_vasya september 8, 2013 22:04 2
Buy for 20 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Comments

( Почитать комментарии — Комментировать )
zlobin_aa
Jul. 29th, 2017 07:02 am (UTC)
А про дыни будет? Мне дыни больше нравятся!
kwakin_misha
Jul. 29th, 2017 07:28 am (UTC)
дыни всем нравятся
dobriy_vasya
Jul. 29th, 2017 07:38 am (UTC)
о, спрошу!
miha_top
Jul. 30th, 2017 07:40 am (UTC)
Вот-вот, интересно тоже
zheka_ural
Jul. 29th, 2017 07:07 am (UTC)
я доверяю азиатам в выборе) такое ощущение, когда они стучат..арбуз только им отвечает)
cavallo_blu2
Jul. 29th, 2017 07:22 am (UTC)
у нас в Ростове уже местные арбузы.
alkopona
Jul. 29th, 2017 07:24 am (UTC)
Хороший пост, нужный. Даже новое узнал

Edited at 2017-07-29 07:24 am (UTC)
zhzhitel
Jul. 29th, 2017 07:32 am (UTC)
Спасибо за советы, пока от покупки арбузов воздерживаемся, когда пойдут поставки настоящих ягод (это ведь ягоды).
grushenka
Jul. 29th, 2017 07:45 am (UTC)
Мы подождем до конца августа с арбузами)
elenabautina
Jul. 29th, 2017 08:08 am (UTC)
Полезно, спасибо. Пока только дыни.
pantv
Jul. 29th, 2017 08:15 am (UTC)

Полезно))) уже пошли арбузы.

livejournal
Jul. 29th, 2017 08:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yarowind
Jul. 29th, 2017 10:17 am (UTC)
>>Сухой хвостик - не гарантия спелого арбуза. Он говорит о том, что арбуз сорван больше 3 дней назад.
А вот зелёный хвостик как раз свидетельствует о том, что арбуз только что с бахчи.

Тогда в Москве и Владимире не должно быть арбузов с зелеными хвостиками. А они есть.
dobriy_vasya
Jul. 29th, 2017 10:33 am (UTC)
ты может китайские смотрел?
у них и через год зеленый будет)))
yarowind
Jul. 29th, 2017 10:34 am (UTC)
Сомневаюсь, что китайские, откуда они на развалах у среднеазитаских продавцов?:)
dobriy_vasya
Jul. 29th, 2017 10:36 am (UTC)
не смеши)))
yarowind
Jul. 29th, 2017 10:36 am (UTC)
Да и ты тоже:)
izograf7
Jul. 29th, 2017 10:20 am (UTC)
Дыню надо нюхать - чем сильнее у неё аромат, тем более спелая она будет. Если дыня не пахнет или пахнет еле-еле, лучше не покупать
i_am_sashka
Jul. 29th, 2017 11:20 am (UTC)
Как мне сказали в одной арбузной палатке, в августе они продолжают продавать арбузы, привезенные в начале июля, только уже дешевле...
perisher_13
Jul. 29th, 2017 03:31 pm (UTC)
Записала!
ira_tmn
Aug. 1st, 2017 07:21 am (UTC)
Вкусный арбуз этим летом мне еще не посчастливилось купить, а прошлым 2016 часто было бинго)
almakedonskij
Aug. 9th, 2017 08:45 pm (UTC)
это зависит от региона. У нас в Волгоградской арбузы пойдут не поливные числа после 10-15.
А про хруст это легенда больше. Я своей массой тебе зеленый так сожму, что будет огого как хрустеть.
На бахчу если хвостик пожух значит вероятность созревания велика.
А под пленкой не обязательно специально пичкают химикатами. Можно и не осознанно. Из земли просто полив идет
( Почитать комментарии — Комментировать )

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel