Предыдущий пост | Следующий пост
Однако, покупать их так рано не стоит, потому что очень легко купить арбуз, который нанесёт больше вреда, чем пользы.

Недавно прочитал несколько полезных советов от жительницы арбузного края - Ставрополья.
1. Время. Грунтовые арбузы созревают с 20-25 июля.
До этого числа обычно продают из-под плёнки, щедро напитанные всякими химикатами.
2. Смотрите на бочок арбуза.
Если есть на боку жёлтое пятно, то арбуз созрел. Если его нет, то арбуз ещё не готов.
Не верьте продавцам, которые вам говорят, что арбуз дозреет. Сорванные арбузы никогда не дозревают!
3. Хвостик.
Сухой хвостик - не гарантия спелого арбуза. Он говорит о том, что арбуз сорван больше 3 дней назад.
А вот зелёный хвостик как раз свидетельствует о том, что арбуз только что с бахчи.
4. Хруст.
Поднесите арбуз к уху и слегка сожмите, как в "Ну, погоди".
Если слышите хруст, то арбуз спелый.
5. Содержание.
Если вы увидели жёлтые жирные прожилки в мякоти арбуза, выбрасывайте его немедленно: эта ягода напичкана химикатами!
6. Семечки.
Обратите внимание: у нитратного арбуза они белые, у нормального - тёмные.
7. Развейте сомнения.
Если уж сильно сомневаетесь, разотрите мякоть арбуза в воде.
Вода должна просто помутнеть.
Если вода стала красной или розовой, то есть его нельзя.
И последний совет: покупайте арбузы после 1 августа. Это уже точно грунтовые будут.
Здоровья всем и приятного аппетита!
Подписаться на обновления
Recent Posts from This Journal
-
К вулканам Камчатки
У вас в голове много свободной памяти для нереальных видов? А попа качественно натренирована для сложной поездки и приключений? Тогда в горы! К…
-
Античный Олимпос
Олимпос считается первым ликийским городом, упомянутым в истории. Возведенный в ущелье между высокими горами и с отдельным выходом к морю, он был…
-
Эхо войны
Огромный производственный комплекс, где собирали военную технику. Уничтоженный завод, полный артефактов, огромных пространств и ощущения…
-
Блогер Года. Центр России
В День космонавтики в славном городе Иваново состоялась ежегодная премия "Блогер года". Это уже седьмое по счету мероприятие, с каждым…
-
Владимир. На Студеной горе
В начале 13 века с этого места смотрел на богатый Владимир хан Батый. Здесь выясняли отношения жены Александра Невского, а в царское время путникам…
-
Толмачево. Аэропорт Новосибирска
Крупнейший аэропорт Сибири по пассажиропотоку. Аэропорт, где продают Русиано, где был арестован Михаил Ходорковский, и который радует своих гостей аж…
-
Дореволюционные открытки на Пасху
Христос Воскресе, православные! Еще до 18 века на Руси своих пасхальных открыток не было - их завозили из Германии. А уж как попробовали выпускать у…
-
Камчатка. Встреча с косатками
Надоела грязь и слякоть! Хочу снова на Тихий океан. Идти на катере вдоль Камчатки, любоваться вулканами и кричать от восторга при встрече с…
-
Необычные храмы Калининграда
Приятно встретить в самом западном регионе России традиции владимиро-суздальского зодчества. И крайне необычно увидеть уникальный двухкупольный храм,…
Comments
Edited at 2017-07-29 07:24 am (UTC)
Полезно))) уже пошли арбузы.
А вот зелёный хвостик как раз свидетельствует о том, что арбуз только что с бахчи.
Тогда в Москве и Владимире не должно быть арбузов с зелеными хвостиками. А они есть.
у них и через год зеленый будет)))
А про хруст это легенда больше. Я своей массой тебе зеленый так сожму, что будет огого как хрустеть.
На бахчу если хвостик пожух значит вероятность созревания велика.
А под пленкой не обязательно специально пичкают химикатами. Можно и не осознанно. Из земли просто полив идет