?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Где делают знаменитую "Краковскую" колбасу, и сколько могут стоить сосиски у производителя?
Для чего колбасе нужен душ, и зачем мясокомбинату важно партнерство с мобильным оператором?




1. Владимирская область, древний город Юрьев-Польский.
Здесь выпускает свою продукцию Юрьев-Польский мясокомбинат, основанный еще в 1965 году.


2. Мясокомбинат был серьезно реконструирован в 80-хх годах, да и сейчас развитие не останавливается.
Предприятие имеет свой убойный цех, холодильные камеры и отгрузочный терминал.
По-сути, это производство полного цикла, когда сюда доставляются животные, а на выходе в торговые точки разъезжается уже готовая продукция.
Несмотря на соответствующий профиль предприятия, на территории всё довольно мило.
Внимательный может найти котика.


3. Само собой, на производстве установлены жесткие меры безопасности.
Поэтому в убойный цех и в цех обвалки и обжиловки, где мясо отделяют от костей и жил мы не пошли.
Да психика у всех целее будет.
Кстати, сырье почти все владимирское, за исключением, пожалуй, свиней. Маловато у нас качественной свинины в регионе.
Мясокомбинат работает и с птицей.


4. Теперь о самом процессе.
Участок фаршесоставления.
Сюда поступает охлажденное мясо, которое по определенной рецептуре с необходимыми ингредиентами замешивается в нужный фарш для каждого вида продукции.
Мясокомбинат не работает с замороженным мясом, в этом большой плюс для качества продукции.


5. Никакой химии нигде не видел.
Никаких усилителей вкуса в воздухе не витало. Видел мясо, видел шпик, перец, видел лёд, который необходим при замешивании, чтоб масса не нагревалась.


6. А вот дальше готовый фарш "разбегается" по своим участкам.
Вот здесь готовят сардельки. Или шпикачки, я не разбираюсь.
Берётся натуральная кишка.


7. Отточенным движением, чем-то напоминающим процесс на фабрике резиновых изделий, кишка натягивается на шприц.


8. А затем в неё поступает фарш. "Набивка".
Всё очень быстро. Работницы скручивают кишку в спираль, чтобы она занимала меньше места.


9. Не очень аппетитно, конечно, но...


10. А дальше эти мясные трубочки проходят в аппарат, где их скручивают в сарделечки.


11. Примерно то же происходит и с будущей краковской колбаской.
Единственное - совершенно другая рецептура фарша, вязка другая, да и кишка покороче.


12. Вот она - будущая "Краковская".
Настоящий народный бренд еще с середины прошлого века.


13. Вареную колбасу делают точно так же.
Только вместо кишки здесь специальная пленка с нанесенным логотипом продукции.
Примерно такой же шприц, правда аппарат по закрутке колбасы другой.


14. Наполнение фаршем, закрутка, и бац!
Штук 5-6 палочек "Русской" или "Докторской" вылетело.


15. Будущие колбасы развешиваются-раскладываются на рамках, какое-то время "осаживаются" и готовятся к направлению в печь.


16. Тоже популярная колбаса мясокомбината.
Помимо классических колбас, предприятие предлагает и особые сорта, с кусочками мяса, чесночком и другие.
В планах есть выпуск колбасы исключительно из мяса, без различных добавок. Цена, правда, будет выше.


17. Мясной хлеб?


18. А вот и печи - паровые камеры.
Под воздействием высокой температуры, белки сворачиваются, все микроорганизмы погибают, и фарш в кишке или оболочке превращается в готовый продукт.


19. Почти готово.
Аромат!!!


20. Остужается колбаса под настоящим душем.
Только так, без резкого перепада температур, постепенно и происходит охлаждение.
Пока никто не видел, запихал тёпленький кругляшок себе под халат на вынос.


21. После охлаждения, уже готовый продукт поступает на склад.
Там он находится в течении суток, а потом идет на линию упаковки.


22. В день Юрьев-Польский мясокомбинат выпускает от 4 до 8 тонн изделий, поставка которых идет не только по Владимирской области, но и по всем соседним регионам.
В настоящий момент предприятие отпускает свыше 80 наименований различной продукции.
На производстве трудится 100 человек постоянного штата со средней зарплатой в 28 тысяч рублей.


23. Интересный момент.
Производство практически безотходное.
Все, вплоть до костей перемалывается, замешивается и реализуется по местным хозяйствам и жителям для домашнего скота.
Реально, открытие для меня...


24. Как видите, тут телеком-технологий не требуется.
Однако, помимо того, что мясокомбинат представлен во всех известных торговых сетях, он реализует свою продукцию и в сети своих фирменных магазинов.
А еще делает большое дело, используя автолавки, разъезжая по сёлам в рыночные дни.


25. В "своих" магазинах продукция всегда самая свежая, так что очереди - тут штука довольно обычная.
А вот теперь снова интересно.
С 1 июля правительство обязало бизнес переходить на он-лайн кассы, когда фискальные чеки по сетям связи сразу же поступают в региональные налоговые службы. Через год все те организации, которые по закону обязаны применять технику, должны перейти на новые он-лайн кассы.
Юрьев-Польский мясокомбинат уже сейчас имеет 4 такие "умные" кассы, работая со своим партнером "МегаФон", который предоставляет каналы связи для оборудования.


26. Для продавца ничего нового - вполне обычный кассовый аппарат.
Само оборудование с модулем связи и с настройкой стоит около 23 тысяч рублей, обслуживание - 3000 руб. в год.
Тариф, предоставляемый оператором - 100 руб. в месяц за одну сим-карту для кассового аппарата.
Кстати, уже сейчас в стране бизнесменами приобретено уже свыше 400 тысяч подобных он-лайн касс, а потребность еще свыше миллиона...


27. Купил товар, получил чек. Он отличается от обычного только QR-кодом.
С этого момента информация по защищенному каналу через оператора фискальных данных уже отправлена в УФНС на обработку и контроль.


28. И не только.
Программа СБИС, которая работает и на IOS и на Андроиде, моментально отправляет пользователю-бизнесмену прямо на смартфон всю информацию по сделке с кассового аппарата.
Всё это очень удобно для менеджмента: и контроль продавцов, и анализ продаж, и скорость при дистанционном обслуживании - вспоминаем мобильные автолавки, которые как раз с такими кассами колесят по деревням.
Теперь главное, чтобы была связь в порядке.
Одни плюсы: это и сокращение общения с фискалами, информатизация этой работы - передача отчетов дистанционно; детализация всей продажи и общая автоматическая аналитика для бизнеса; прозрачность, а значит лояльность тех же контрольных органов.
Ну и главное: вот он - переход к цифровой экономике не на словах и практически на селе.


29. С "Мегафоном" мясокомбинат уже давно взаимодействует, и не только по линии предоставления связи для он-лайн касс, говорит директор предприятия Роман Чекушов.
Это и виртуальная АТС и номер 8-800 для обратной связи и приёма претензий, и даже удалённый учёт электроэнергии в цехах.
Есть и еще планы, которые позволяют значительно автоматизировать и оптимизировать производство, сокращая издержки, а значит держать конкурентные цены.


30. Кстати, о ценах.


31. Изучайте.


32. А лучше пробуйте сами.


Лично меня обнадеживает, когда производственные организации под руководством молодых, амбициозных управленцев открыты для общения и развиваются, используя современные телеком-технологии в надёжном партнёрстве.
Не всё у нас плохо.
А у меня, с вынесенным батончиком "Краковской", вообще хорошо!




Подписаться на обновления

Recent Posts from This Journal

  • Что посмотреть в Ногинске

    Бывший Богородск известен еще с 18 века. Издревле он стоял на Владимирском тракте, связывая столицу с провинциальными Владимиром и Нижним Новгородом.…

  • День семьи, любви и верности в Муроме

    В одиннадцатый раз Муром становится центром одного из главных семейных праздников в России. Принимая десятки тысяч туристов, звёзд культуры и высоких…

  • Мацуев и Суздаль

    Суздаль - удивительный городок. И дело не только в его сохранившейся уникальной архитектуре. Сколько бы туристов не находилось в нём, здесь всегда…

  • Как работает ювелирный завод

    Перед вами "ювелирная ёлка". Это цельная отливка из золота, которая в скором времени распадётся на десятки подарков для наших прекрасных…

  • Дичь. Люки на дорогах

    Одно из самых глупых российских городских изобретений - это канализационные люки посреди автомобильных дорог. В каком бы городе я не катался на…

  • Музыкальная экспедиция - 2018

    Не только футболом и повышением пенсионного возраста жив русский человек. Не чужда ему и классическая музыка, которая готова приехать прямо к нему в…

  • Как угробить машину вредного соседа

    Пост не является призывом к порче чужого имущества. Рекомендую использовать это средство только в мирных и созидательных целях. 1. Есть у меня…

  • Усадьбы Тюмени

    Ранее сибирское утро. В Москве ещё 5 утра, а здесь уже выходят на работу заспанные тюменцы, да охочие до красивых домиков и переулков товарищи…

  • Как добывают нефть в Тюмени

    В Тюмени нефти нет. Она есть в Тюменской области. И её там много. Первая опорная скважина была пробурена тут в 1949 году, а уже сейчас только в этом…

promo dobriy_vasya september 8, 2013 22:04 5
Buy for 20 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Comments

( Почитать комментарии — Комментировать )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
yaroslav_gunin
Sep. 4th, 2017 06:27 am (UTC)
Что-то подозрительно дешево, если все натуральное
dobriy_vasya
Sep. 4th, 2017 06:39 am (UTC)
ну так без торговых наценок..
(no subject) - lugermaxotto - Sep. 4th, 2017 12:09 pm (UTC) - Expand
zhzhitel
Sep. 4th, 2017 06:28 am (UTC)
Аппетитный репортаж. Отдельное спасибо за ликбез про кассы, не знал этих подробностей.
dobriy_vasya
Sep. 4th, 2017 06:39 am (UTC)
на здоровье, Саш!
cavallo_blu2
Sep. 4th, 2017 06:39 am (UTC)
Давно я хорошей колбаски не ела.
dobriy_vasya
Sep. 4th, 2017 06:40 am (UTC)
запоминайте))
alkopona
Sep. 4th, 2017 06:39 am (UTC)
Вот такие колечки нужно женщинам дарить)))
dobriy_vasya
Sep. 4th, 2017 06:43 am (UTC)
ахаха))) класс!
livejournal
Sep. 4th, 2017 07:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
shepelev
Sep. 4th, 2017 07:35 am (UTC)
:)
Вкусненько.
"Чебурашки" на 4 и 5 фото доставили. :)
dobriy_vasya
Sep. 4th, 2017 08:23 am (UTC)
Re: :)
а что такое чебурашки? ящики?
Re: :) - shepelev - Sep. 4th, 2017 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - vetfac - Sep. 4th, 2017 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - shepelev - Sep. 4th, 2017 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - dobriy_vasya - Sep. 4th, 2017 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - knyasa_o - Sep. 4th, 2017 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - p47klin - Sep. 4th, 2017 11:51 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 4th, 2017 09:05 am (UTC)
вячеслав чемисов
Sep. 4th, 2017 10:07 am (UTC)
ни разу не встречал рекламы опсоса и колбасы одновременно))
dobriy_vasya
Sep. 4th, 2017 10:25 am (UTC)
а где тут реклама? и что за опсос))
knyasa_o
Sep. 4th, 2017 10:44 am (UTC)
самый лучший в нашем регионе, спасибо за репортаж
dobriy_vasya
Sep. 4th, 2017 10:48 am (UTC)
на здоровье!)
petyap
Sep. 4th, 2017 10:47 am (UTC)
антураж лютый пи"дец
dobriy_vasya
Sep. 4th, 2017 10:48 am (UTC)
где?
livejournal
Sep. 4th, 2017 11:00 am (UTC)
Как работает мясокомбинат
Пользователь zavodfoto сослался на вашу запись в своей записи «Как работает мясокомбинат» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как работает мясокомбинат [...]
vitaliyan
Sep. 4th, 2017 11:16 am (UTC)
Неплохая реклама!
dobriy_vasya
Sep. 4th, 2017 11:17 am (UTC)
реклама чего?)
(no subject) - vitaliyan - Sep. 4th, 2017 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobriy_vasya - Sep. 4th, 2017 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vitaliyan - Sep. 5th, 2017 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - dobriy_vasya - Sep. 5th, 2017 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - vitaliyan - Sep. 5th, 2017 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - vitaliyan - Sep. 5th, 2017 11:07 am (UTC) - Expand
tornader
Sep. 4th, 2017 11:24 am (UTC)
не раскрыт вопрос умерщвления домашних животных ..
mikhai63
Sep. 4th, 2017 11:27 am (UTC)
Удивительно древнее оборудование! Кроме печей больше ничего, что бы напоминало о тех перевооружении не увидел. А вообще - чебурашки как в фильме про индейцев, клипсатор - ваще динозавр. О какой конкуренции можно говорить! Тут судя по всему просто выживают.
slavatrush
Sep. 4th, 2017 12:32 pm (UTC)
Вам шашечки или ехать?
Оборудование должно приносить прибыль, а не заниматься показухой
(no subject) - dobriy_vasya - Sep. 4th, 2017 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 5th, 2017 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 5th, 2017 08:34 am (UTC) - Expand
afonya007
Sep. 4th, 2017 11:31 am (UTC)
тех.процесс начинается с фотографии №5? каким образом фарш появляется на предприятии?
dobriy_vasya
Sep. 4th, 2017 11:52 am (UTC)
попробуйте читать буквы
(no subject) - afonya007 - Sep. 4th, 2017 12:15 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( Почитать комментарии — Комментировать )
яяя.png

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel