?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Владимирское пиво вполне может стать открытием для туриста.
А уж владимирцам и просто повезло - им доступны новые модные продукты, произведенные прямо здесь и при этом имеющие очень приятную цену.




1. Я на "Владимирской пивоварне".
Это крупнейшее предприятие подобного профиля в области, котрое было построено еще в 1975 году для обеспечения гостей Олимпиады-80 хорошим пивом.
С тех пор прошло много лет, но и до настоящего времени конкурентов такой истории и масштаба производства в области нет.
В начале января прямо при заводе открылся магазин, который называется "Пивная лавка", где можно приобрести продукцию пивоварни.


2. Магазин небольшой, но располагает приятной атмосферой.
Здесь пахнет деревом, а пространство наполнено интересными деталями.
Сразу посмотрите на цены.


3. Душевно!


4.


5. Кстати, только здесь я узнал об истории пива во Владимире.
И пожалуй, посвящу этому отдельный пост.


6. Рыбка!


7. Пиво!
Здесь оно самое свежее и вкусное.


8. Помимо разливных сортов пива, "Владимирская пивоварня" в этом году запустила новую линейку специальных, интересных сортов в бутылках.
Крафтовым назвать это пиво будет некорректным, ибо крафт - всё же продукт небольших партий и с разными, порой чуднЫми, добавками.


9. Однако креатив и привлекательный минимализм этикетки новых продуктов - на лицо.
И само собой, с таким пивом хорошо ощущать вкус и получать удовольствие от процесса, а не от опьянения.


10. А еще хорошо, когда позитивные люди рядом.
В этот вечер с владимирским пивом знакомились самые интересные региональные журналисты и блогеры.
Ну и я.


11. Итак, поехали!


12. Ахаха!!
"На дне". ГОРЬКИЙ светлый эль в стиле английского биттера.
Очень легкое пиво. Во вкусе попадаются чуть заметные нотки фруктов, типа мандарина.
Нефильтрованное, непастеризованное, алкоголь - 4,5%. В составе - солод Кара Руби и английские сорта хмеля.
Горечь есть, но приятно слабая. Прекрасный летний вариант с любой закуской.


13. Владимирский октоберфест детектед!
"Hefeweizen".  Хэфевайцен - это hefe и weizen, т.е. "дрожжи" и "пшеница".
Правильно - это традиционное нефильтрованное, непастеризованное пшеничное пиво, сваренное по классической немецкой рецептуре.
Это пиво верхового брожения, как и практически вся линейка новых продуктов, для которого на заводе установлено новое оборудование. Алкоголь - 4,8%.
Пиво непрозрачное, бархатистое на вкус. Приятно ощущается пшеничный солод, а легкие нотки цитруса и кардамона добавляют немного кислинки.
Пьётся тоже очень легко.


14. И снова весёлое название. "American ЕЛЬ".
Соответственно, американский светлый эль.
Запах просто невероятный - аромат хвои и хмеля. Вкус тоже очень яркий, пивной с небольшим ощущением оттенков грейпфрута и каких-то фруктов.
Алкоголь 4,7%, карамельный солод и солод Караред, американские элевые дрожжи. Само собой, нефильтрованное, непастеризованное.
Это пиво - мой фаворит! С гамбургером или мексиканской едой зайдет просто на "ура".


15. Небольшой перерыв в череде вкусов и ароматов.
В это время лучший владимирский food-фотограф снимает очередной шедевр.


16. Ну а я перехожу к тёмным сортам.
"Красная Ель" сделана в стиле ирландского красного эля. Здесь уже другой, насыщенный цвет.
Запах совсем не пивной - это дерево, ваниль и карамель. А вот на вкус это характерная приятная горечь со сладкими фркутовыми нотами.
Алкоголь - 4,7% и палитра солодов.
Уверен, это пиво хорошо пойдет с сыром, мясом и даже с чем-то сладким.


17. "Франконская копоть".
Когда-то я будучи в Бамберге открыл для себя копченое пиво.
Оно - на любителя и появилось, по легенде, из-за бережливости немекого пивовара, пустившего в ход сгоревший по случайности солод.
Аромат довольно слабый и отдает лёгким дымком.
А вот вкус гораздо богаче - ощущается копченый солод с древесными оттенками и даже кофе.
Это единственное из представленной линейки пиво низового брожения. 4,8% алкоголя, солод Мюних, солод копченый.
Если вы не собираетесь в ближайшее время в Верхнюю Франконию, где Бамберг и расположен, это пиво отличный вариант узнать о "копченом" пиве и у нас.


18. "Геркулес".
Темный, овсяный стаут.
"Овсянка, сэр!" - скажете вы, и будете правы. В основе пива - овсяные хлопья.
Настощий ЗОЖ!
Горечь здорово ощущается в запахе, но не во вкусе. Во рту пиво нежное, обволакивающее, с оттенками шоколада и орехов.
Впервые попробовал стаут с мороженым. Это бомба!


19. Можно попробовать добавить пиво в мороженку, но лично мне понравилась схема: ложечка мороженого - глоток "Геркулеса".
Прелестно!


20. Пока партии этого пива довольно небольшие, поэтому если приедете сюда, берите всего по максимому. Оно этого достойно.
Цены - в начале поста.
Несмотря на новые сорта, всё пиво прошло необходимую сертификацию.
Хотя что об этом говорить - тут настоящий пивной завод.
IMG_0428 copy.jpg

21. "Владимирская пивоварня" выпускает и традиционное пиво, уже давно известное всем владимирцам.
Как например эти сорта. И конечно, это не вся линейка классического фильтрованного, пастеризованного пива.
Каждое из них имеет свой неповторимый вкус - от очень "Легкого" до насыщенных и плотных "Бархатного" и "Аббатского".


22. Но ещё одним сюрпризом для меня стали безалкогольные напитки пивоварни.
Это квасы и лимонады.
От души рекомендую квас "Пшеничный", который по мне так совсем не квас, а практически ябочный сок из соковарни - свежий, остренький и густой.
А вот "Милый бор" просто открытие года!
Летний квас на основе липового меда, с мятой, свежий и яркий - это настоящее русское мохито!
Внимание, по 29 руб. за литр!


23. И это далеко не всё.
Квасов здесь несколько видов, как впрочем и лимонада.
Лимонады - классические, типа "Дюшес" и "Буратино".
Пожалуй, особо стоит отметить "Брожень", который является продуктом на основе солода и имбиря, безо всяких консервантов.
Настоящий тоник. Пробовать - однозначно!


24. Приезжайте за пивом и квасом на ул.Хлебозаводскую, 16.
Здесь всё самое свежее и выбор очень широк.
В перспективе, "Владимирская пивоварня" планирует открыть магазин и ближе к центру Владимира.
Кстати, смотрите, какие чудесные чемоданчики тут есть.


25. Владимир объявлен культурной столицей Чемпионата мира по футболу, который будет проходит в следующем году.
Но уже сейчас город вполне достойно может угостить дорогих гостей и родных владимирцев качественным пивом.
Не кривя душой, рекомендую продукцию "Владимирской пивоварни", и мои друзья ещё не раз увидят её в своих руках.


И помните: отец без пива, как цветок без полива.
Всем хороших дней!

Само собой, пост не является рекламой алкогольной продукции и на всякий случай напоминаю о культурном и дозированном её потреблении.


Данный материал является объектом авторского права и изначально опубликован на сайте NIKITINSKIY.COM
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: fotoblog@list.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!





Подписаться на обновления

Что еще посмотреть у меня::

Recent Posts from This Journal

  • 20 лет ЖЖ. Как это было

    Первое. Все, кто считает что ЖЖ умер, сразу пролистываем пост. Остальные, идем дальше. 1. ЖЖ для меня стал любимым кафе на районе, где ты всё и…

  • Как встречает гостей Владимир. (Плохо)

    На днях во Владимир приехал один мой знакомый. Он тут первый раз, поэтому решил проводить его до хостела, который находится совсем недалеко от…

  • "Сирийский перелом" во Владимире

    Похоже, что российское общество всё же разделилось в своем отношении к усилению милитаризма. Это хорошо заметно даже по отношению к такой…

  • Москва с Лубянки

    А вы знаете, что на Лубянке можно посмотреть на Москву сверху? Эта возможность доступна простым смертным и совсем недорого. Только стоит ли оно того?…

  • Весенний Владимир

    Кажется, мадам Весна всё-таки снизошла и до нас. Вокруг последний редкий и грязный снег, толстый слой зимнего пыльного песка, оттаивающие фасады…

  • У Новгородского кремля

    Новгородский кремль - одна из самых древних и могучих крепостей России. Свой современный вид кремль, или детинец, обрел после присоединения…

  • Как я в самолёте кошерную еду пробовал

    Прошлый год принёс мне ещё один новый опыт. Я впервые попробовал кошерную еду на борту самолёта. Так что же там необычного? Как оно всё на вкус? И…

  • Лучший отель Великого Новгорода

    Что нужно усталому путнику от отеля в чужом городе? Радушный приём, уютная обстановка, удобное расположение и конечно доступные цены. В Великом…

  • Стройпрогресс-2019

    "Здравствуйте! Я блогер. Я бы хотел бы попасть к вам на какое-нибудь производство и рассказать про него в сторис!" 1. Практически так…

promo dobriy_vasya september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Comments

( Почитать комментарии — Комментировать )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
dimitrovy
Jan. 31st, 2018 06:36 am (UTC)
Спасибо за интересный репортаж !
В конце 90-хх в Оренбурге продавалось хорошее Башкирское пиво, полутемное, "Соляная пристань". Оно с мороженым тоже было бомбой )). Тоже пили его , а вприкуску мороженое ))
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 06:57 am (UTC)
на здоровье!
(no subject) - yarowind - Jan. 31st, 2018 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimitrovy - Jan. 31st, 2018 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yarowind - Jan. 31st, 2018 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimitrovy - Jan. 31st, 2018 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yarowind - Jan. 31st, 2018 06:44 pm (UTC) - Expand
cr2
Jan. 31st, 2018 06:45 am (UTC)
Хорошие сувениры!))
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 06:56 am (UTC)
давай приезжай, пробовать будем)
(no subject) - cr2 - Jan. 31st, 2018 07:00 am (UTC) - Expand
karhu53
Jan. 31st, 2018 07:01 am (UTC)
С утра пивка для рывка )
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 07:04 am (UTC)
точно!)
(no subject) - wlad_1978 - Jan. 31st, 2018 11:18 am (UTC) - Expand
sen_semilia
Jan. 31st, 2018 07:12 am (UTC)
заинтересовала Красная ель и франконская копоть ::-)
попробовала бы!
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 07:23 am (UTC)
приезжайте!
(no subject) - sen_semilia - Jan. 31st, 2018 07:24 am (UTC) - Expand
yaroslav_gunin
Jan. 31st, 2018 07:16 am (UTC)
Цена за 0,5? Подозрительно дешево
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 07:24 am (UTC)
так магазин прямо при производстве.
alkopona
Jan. 31st, 2018 07:17 am (UTC)
Уж пошли бы дальше и назвали бы всю серию произведениями авторов. Все-таки название на дне уж завлекает))
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 07:24 am (UTC)
слишком библиотечно было бы)
tuteyshaya
Jan. 31st, 2018 07:17 am (UTC)
Забавные этикетки - очень весёлый пост!
Попробовала бы квас и лимонад. Не совсем поняла, а нулёвка для водителей выпускается?
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 07:25 am (UTC)
безалкогольного пива вроде бы нет.
квасы и лимонад - супер!
nathoncharova
Jan. 31st, 2018 07:19 am (UTC)
Замечательный экскурс, возможно и мы испробуем эти сорта пива, а пока меня заинтриговало пиво с мороженкой ))) Уже сейчас пойду и куплю Геркулес и мороженое, это срочно нужно испробовать) Спасибо.
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 07:25 am (UTC)
о! круто!)
kwakin_misha
Jan. 31st, 2018 07:29 am (UTC)
светлое, непастеризованное, фильтрованное - мой выбор!
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 07:31 am (UTC)
вам литр?))
(no subject) - kwakin_misha - Jan. 31st, 2018 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - dobriy_vasya - Jan. 31st, 2018 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Jan. 31st, 2018 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - wlad_1978 - Jan. 31st, 2018 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Jan. 31st, 2018 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - wlad_1978 - Jan. 31st, 2018 11:32 am (UTC) - Expand
olga_simonova
Jan. 31st, 2018 07:36 am (UTC)
добрый обзор
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 07:39 am (UTC)
низкий поклон!
lukilukii
Jan. 31st, 2018 07:36 am (UTC)
Пиво с рыбкой!!! Мне нравится "Гёссер".
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 07:39 am (UTC)
Надо пробовать "Геркулес")
(no subject) - wlad_1978 - Jan. 31st, 2018 11:21 am (UTC) - Expand
dymontiger
Jan. 31st, 2018 07:40 am (UTC)
Очень интересный репортаж!
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 07:43 am (UTC)
спасибо!
amarok_man
Jan. 31st, 2018 07:43 am (UTC)
Отличнейший репортаж ! А пиво наверняка замечательное !
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 07:44 am (UTC)
100%) спасибо!
raven_yellow
Jan. 31st, 2018 07:49 am (UTC)
Любопытно! Почему-то больше всего заинтересовал "Брожень", никогда не слышал о таком напитке.
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 08:01 am (UTC)
необычный вкус. яркий
nota_x
Jan. 31st, 2018 08:06 am (UTC)
зовите в гости)
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 08:23 am (UTC)
договорились)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( Почитать комментарии — Комментировать )


Баннер 200.png

222.png

221.png

22.png

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel