?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Владимирское пиво вполне может стать открытием для туриста.
А уж владимирцам и просто повезло - им доступны новые модные продукты, произведенные прямо здесь и при этом имеющие очень приятную цену.




1. Я на "Владимирской пивоварне".
Это крупнейшее предприятие подобного профиля в области, котрое было построено еще в 1975 году для обеспечения гостей Олимпиады-80 хорошим пивом.
С тех пор прошло много лет, но и до настоящего времени конкурентов такой истории и масштаба производства в области нет.
В начале января прямо при заводе открылся магазин, который называется "Пивная лавка", где можно приобрести продукцию пивоварни.


2. Магазин небольшой, но располагает приятной атмосферой.
Здесь пахнет деревом, а пространство наполнено интересными деталями.
Сразу посмотрите на цены.


3. Душевно!


4.


5. Кстати, только здесь я узнал об истории пива во Владимире.
И пожалуй, посвящу этому отдельный пост.


6. Рыбка!


7. Пиво!
Здесь оно самое свежее и вкусное.


8. Помимо разливных сортов пива, "Владимирская пивоварня" в этом году запустила новую линейку специальных, интересных сортов в бутылках.
Крафтовым назвать это пиво будет некорректным, ибо крафт - всё же продукт небольших партий и с разными, порой чуднЫми, добавками.


9. Однако креатив и привлекательный минимализм этикетки новых продуктов - на лицо.
И само собой, с таким пивом хорошо ощущать вкус и получать удовольствие от процесса, а не от опьянения.


10. А еще хорошо, когда позитивные люди рядом.
В этот вечер с владимирским пивом знакомились самые интересные региональные журналисты и блогеры.
Ну и я.


11. Итак, поехали!


12. Ахаха!!
"На дне". ГОРЬКИЙ светлый эль в стиле английского биттера.
Очень легкое пиво. Во вкусе попадаются чуть заметные нотки фруктов, типа мандарина.
Нефильтрованное, непастеризованное, алкоголь - 4,5%. В составе - солод Кара Руби и английские сорта хмеля.
Горечь есть, но приятно слабая. Прекрасный летний вариант с любой закуской.


13. Владимирский октоберфест детектед!
"Hefeweizen".  Хэфевайцен - это hefe и weizen, т.е. "дрожжи" и "пшеница".
Правильно - это традиционное нефильтрованное, непастеризованное пшеничное пиво, сваренное по классической немецкой рецептуре.
Это пиво верхового брожения, как и практически вся линейка новых продуктов, для которого на заводе установлено новое оборудование. Алкоголь - 4,8%.
Пиво непрозрачное, бархатистое на вкус. Приятно ощущается пшеничный солод, а легкие нотки цитруса и кардамона добавляют немного кислинки.
Пьётся тоже очень легко.


14. И снова весёлое название. "American ЕЛЬ".
Соответственно, американский светлый эль.
Запах просто невероятный - аромат хвои и хмеля. Вкус тоже очень яркий, пивной с небольшим ощущением оттенков грейпфрута и каких-то фруктов.
Алкоголь 4,7%, карамельный солод и солод Караред, американские элевые дрожжи. Само собой, нефильтрованное, непастеризованное.
Это пиво - мой фаворит! С гамбургером или мексиканской едой зайдет просто на "ура".


15. Небольшой перерыв в череде вкусов и ароматов.
В это время лучший владимирский food-фотограф снимает очередной шедевр.


16. Ну а я перехожу к тёмным сортам.
"Красная Ель" сделана в стиле ирландского красного эля. Здесь уже другой, насыщенный цвет.
Запах совсем не пивной - это дерево, ваниль и карамель. А вот на вкус это характерная приятная горечь со сладкими фркутовыми нотами.
Алкоголь - 4,7% и палитра солодов.
Уверен, это пиво хорошо пойдет с сыром, мясом и даже с чем-то сладким.


17. "Франконская копоть".
Когда-то я будучи в Бамберге открыл для себя копченое пиво.
Оно - на любителя и появилось, по легенде, из-за бережливости немекого пивовара, пустившего в ход сгоревший по случайности солод.
Аромат довольно слабый и отдает лёгким дымком.
А вот вкус гораздо богаче - ощущается копченый солод с древесными оттенками и даже кофе.
Это единственное из представленной линейки пиво низового брожения. 4,8% алкоголя, солод Мюних, солод копченый.
Если вы не собираетесь в ближайшее время в Верхнюю Франконию, где Бамберг и расположен, это пиво отличный вариант узнать о "копченом" пиве и у нас.


18. "Геркулес".
Темный, овсяный стаут.
"Овсянка, сэр!" - скажете вы, и будете правы. В основе пива - овсяные хлопья.
Настощий ЗОЖ!
Горечь здорово ощущается в запахе, но не во вкусе. Во рту пиво нежное, обволакивающее, с оттенками шоколада и орехов.
Впервые попробовал стаут с мороженым. Это бомба!


19. Можно попробовать добавить пиво в мороженку, но лично мне понравилась схема: ложечка мороженого - глоток "Геркулеса".
Прелестно!


20. Пока партии этого пива довольно небольшие, поэтому если приедете сюда, берите всего по максимому. Оно этого достойно.
Цены - в начале поста.
Несмотря на новые сорта, всё пиво прошло необходимую сертификацию.
Хотя что об этом говорить - тут настоящий пивной завод.
IMG_0428 copy.jpg

21. "Владимирская пивоварня" выпускает и традиционное пиво, уже давно известное всем владимирцам.
Как например эти сорта. И конечно, это не вся линейка классического фильтрованного, пастеризованного пива.
Каждое из них имеет свой неповторимый вкус - от очень "Легкого" до насыщенных и плотных "Бархатного" и "Аббатского".


22. Но ещё одним сюрпризом для меня стали безалкогольные напитки пивоварни.
Это квасы и лимонады.
От души рекомендую квас "Пшеничный", который по мне так совсем не квас, а практически ябочный сок из соковарни - свежий, остренький и густой.
А вот "Милый бор" просто открытие года!
Летний квас на основе липового меда, с мятой, свежий и яркий - это настоящее русское мохито!
Внимание, по 29 руб. за литр!


23. И это далеко не всё.
Квасов здесь несколько видов, как впрочем и лимонада.
Лимонады - классические, типа "Дюшес" и "Буратино".
Пожалуй, особо стоит отметить "Брожень", который является продуктом на основе солода и имбиря, безо всяких консервантов.
Настоящий тоник. Пробовать - однозначно!


24. Приезжайте за пивом и квасом на ул.Хлебозаводскую, 16.
Здесь всё самое свежее и выбор очень широк.
В перспективе, "Владимирская пивоварня" планирует открыть магазин и ближе к центру Владимира.
Кстати, смотрите, какие чудесные чемоданчики тут есть.


25. Владимир объявлен культурной столицей Чемпионата мира по футболу, который будет проходит в следующем году.
Но уже сейчас город вполне достойно может угостить дорогих гостей и родных владимирцев качественным пивом.
Не кривя душой, рекомендую продукцию "Владимирской пивоварни", и мои друзья ещё не раз увидят её в своих руках.


И помните: отец без пива, как цветок без полива.
Всем хороших дней!

Само собой, пост не является рекламой алкогольной продукции и на всякий случай напоминаю о культурном и дозированном её потреблении.


Данный материал является объектом авторского права и изначально опубликован на сайте NIKITINSKIY.COM
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: fotoblog@list.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!





Подписаться на обновления

Что еще посмотреть у меня::

Recent Posts from This Journal

  • Современная кольчуга. "Ратник"

    Около 3 тыс. комплектов боевой экипировки «Ратник» поступило в общевойсковую армию Южного военного округа, дислоцированную на Северном…

  • Чем согреться в холода?

    Зима пытается набрать очков в финальном раунде. То снега навалит, то морозца поддаст так, что щеки румянит. Как же в такие холода быстро и вкусно…

  • В центре Владимира

    Немного пробежался по центру города. Он у нас ещё в новогодних украшениях, не иначе как ждём праздника и по китайскому стилю. Это, кстати, период с…

  • Древние города: Фаселис

    Этот ликийский город был основан ещё в 7 веке до нашей эры. Но и в наши дни его руины будоражат фантазию каждого любителя истории и древних…

  • Нижний Новгород: зимние картинки

    Нижний Новгород - довольно противоречивый для меня город. С одной стороны, здесь древняя история, мощная архитектура и масса развлечений. С другой -…

  • Копылов и Блогер года

    Тимофей приехал совсем не на Ладе седан баклажан. И оказался очень позитивным и приятным товарищем. А встретились мы с ним на Первой Церемонии…

  • 10 !

    Сын, расти Человеком! Подписаться на обновления

  • РобоФест 2018

    Скорее всего, эти дети не гуляют бесцельно по улицам и не просаживают часы в компьютерных стрелялках. Их увлечение - робототехника, и фестиваль…

  • Как приготовить мощный бургер?

    Что нужно для того чтобы приготовить мощный, сочный бургер? Сейчас расскажу. 1. Конечно, для вкусной еды должны быть хорошие ингридиенты. Ну и…

promo dobriy_vasya september 8, 2013 22:04 2
Buy for 20 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Comments

( Почитать комментарии — Комментировать )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
dimitrovy
Jan. 31st, 2018 06:36 am (UTC)
Спасибо за интересный репортаж !
В конце 90-хх в Оренбурге продавалось хорошее Башкирское пиво, полутемное, "Соляная пристань". Оно с мороженым тоже было бомбой )). Тоже пили его , а вприкуску мороженое ))
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 06:57 am (UTC)
на здоровье!
(no subject) - yarowind - Jan. 31st, 2018 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimitrovy - Jan. 31st, 2018 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yarowind - Jan. 31st, 2018 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimitrovy - Jan. 31st, 2018 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yarowind - Jan. 31st, 2018 06:44 pm (UTC) - Expand
cr2
Jan. 31st, 2018 06:45 am (UTC)
Хорошие сувениры!))
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 06:56 am (UTC)
давай приезжай, пробовать будем)
(no subject) - cr2 - Jan. 31st, 2018 07:00 am (UTC) - Expand
karhu53
Jan. 31st, 2018 07:01 am (UTC)
С утра пивка для рывка )
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 07:04 am (UTC)
точно!)
(no subject) - wlad_1978 - Jan. 31st, 2018 11:18 am (UTC) - Expand
sen_semilia
Jan. 31st, 2018 07:12 am (UTC)
заинтересовала Красная ель и франконская копоть ::-)
попробовала бы!
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 07:23 am (UTC)
приезжайте!
(no subject) - sen_semilia - Jan. 31st, 2018 07:24 am (UTC) - Expand
yaroslav_gunin
Jan. 31st, 2018 07:16 am (UTC)
Цена за 0,5? Подозрительно дешево
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 07:24 am (UTC)
так магазин прямо при производстве.
alkopona
Jan. 31st, 2018 07:17 am (UTC)
Уж пошли бы дальше и назвали бы всю серию произведениями авторов. Все-таки название на дне уж завлекает))
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 07:24 am (UTC)
слишком библиотечно было бы)
tuteyshaya
Jan. 31st, 2018 07:17 am (UTC)
Забавные этикетки - очень весёлый пост!
Попробовала бы квас и лимонад. Не совсем поняла, а нулёвка для водителей выпускается?
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 07:25 am (UTC)
безалкогольного пива вроде бы нет.
квасы и лимонад - супер!
nathoncharova
Jan. 31st, 2018 07:19 am (UTC)
Замечательный экскурс, возможно и мы испробуем эти сорта пива, а пока меня заинтриговало пиво с мороженкой ))) Уже сейчас пойду и куплю Геркулес и мороженое, это срочно нужно испробовать) Спасибо.
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 07:25 am (UTC)
о! круто!)
kwakin_misha
Jan. 31st, 2018 07:29 am (UTC)
светлое, непастеризованное, фильтрованное - мой выбор!
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 07:31 am (UTC)
вам литр?))
(no subject) - kwakin_misha - Jan. 31st, 2018 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - dobriy_vasya - Jan. 31st, 2018 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Jan. 31st, 2018 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - wlad_1978 - Jan. 31st, 2018 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Jan. 31st, 2018 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - wlad_1978 - Jan. 31st, 2018 11:32 am (UTC) - Expand
olga_simonova
Jan. 31st, 2018 07:36 am (UTC)
добрый обзор
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 07:39 am (UTC)
низкий поклон!
lukilukii
Jan. 31st, 2018 07:36 am (UTC)
Пиво с рыбкой!!! Мне нравится "Гёссер".
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 07:39 am (UTC)
Надо пробовать "Геркулес")
(no subject) - wlad_1978 - Jan. 31st, 2018 11:21 am (UTC) - Expand
dymontiger
Jan. 31st, 2018 07:40 am (UTC)
Очень интересный репортаж!
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 07:43 am (UTC)
спасибо!
amarok_man
Jan. 31st, 2018 07:43 am (UTC)
Отличнейший репортаж ! А пиво наверняка замечательное !
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 07:44 am (UTC)
100%) спасибо!
raven_yellow
Jan. 31st, 2018 07:49 am (UTC)
Любопытно! Почему-то больше всего заинтересовал "Брожень", никогда не слышал о таком напитке.
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 08:01 am (UTC)
необычный вкус. яркий
nota_x
Jan. 31st, 2018 08:06 am (UTC)
зовите в гости)
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 08:23 am (UTC)
договорились)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( Почитать комментарии — Комментировать )

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel