?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Честно говоря, Владимир не богат на хорошие кафе.
Да и те, что давно устраивают гурманов, должны постоянно придумывать что-то необычное и особенное, привлекая новых клиентов.





1. Итак, град Владимир.
Ресторан современной авторской кухни "Butcher".
На днях здесь провели необычную акцию - "Ужин в 4 руки".
Шеф-повар ресторана Николай Чикенев и приглашенный из Ирландии шеф-повар Paul Carroll вдвоем готовили для гостей гастрономический ужин.
Фишка в том, что меню здесь фиксированное и совсем необычное.
Итак, посмотрим, чем нас попотчуют ирландец с мишленовскими звёздами и местный шеф за 2300 руб.


2. Необычная подача бездрожжевого хлеба с двумя видами масла.
Хлеб вкусный.
В его приготовлении используется какая-то секретная 30-летняя закваска, вкуса хватает на то, чтобы масло и не есть.


3. Мясные чупа-чупсы?..
Нет. Крокет из свинины с креветкой.


4. Очень крутая подача на косточке.
Панировка из греческого теста необычно похрустывает во рту, а сам мясной комочек очень нежный и сочный.
Понравилось. Ел бы на обед десяток.


5. Двигаем дальше.
Тартар из ягнёнка с хурмой и фисташками.
Я поступил неверно - надо было всё перемешать, видимо, а я сначала съел фисташки и манго.
Такое сочетание в соусе - не моё.
А вот мясо супер нежное, и с чаем из сена, которым слегка поливают блюдо, сочнее вдвойне. Сытно, несмотря на небольшой объем.


6. Трапеза!


7. Попить - коктейль на основе кампари и тоника.
Легко, приятно.


8. Кстати, здесь довольно большая винная карта и грамотный сомелье.
Редкость во Владимире.


9. На этой подаче я завис.
К сладкому ещё был не готов, а тут торт.
Впрочем, торт оказался ливерным, со снегом из бекона, фисташек, жареного лука и капельками малинового варенья.
Когда-то в детстве я ел печеночные торты, но это конечно не то.
Изысканная палитра вкусов - солено-сладко-нежная масса.


10. Однозначно мой фаворит - филе оленя с ферментированным чесноком и луком.
Невероятно нежнейшие кусочки мяса, а с темным шоколадом и луковым сосусом и чуть заметным дымком - просто бомба!


11. Миша ap6y3uk87 расстраивается, что ему принесли не три порции.


12. А вот и пастернак.
Век живи-век учись: я и не знал что есть такой овощ. Его корнеплоды внешне чем-то напоминают хрен или светлую морковь, а на вкус близко к яблоку.
Здесь он в виде чуть желтоватой пюрешечки.
А мясо - это зобная железа телёнка.
На зимней рыбалке это блюдо зашло бы просто на "ура". Но в ресторане для меня это слишком жирно. Сорян.


13. Ну и десерт - шоколадный ганаш с лимонным кремом, вишневой пастилой и крамблом из оливкового масла.
Снова два новых для меня слова: ганаш - это крем из шоколада и сливок, а крамбл - песочная крошка, похожая внешне на пшенную кашку.
Здесь особо комментировать нечего - взрыв вкуса и его оттенков. Какое-то разноцветное, во рту, мороженное.
Очень понравилось.


14. Еженедельно на такие ужины я, конечно, ходить не готов.
Однако к каким-то семейным торжествам или датам - самое оно.
И необычной авторской кухни отведаешь и гурманом себя почувствуешь - ибо нечасто тебе готовит повар ресторанов, заработавших мишленовские звезды в Лондоне, Нью-Йорке и Дубае.


Привет нашей честной компании, спасибо Butcher и Марине manyasha_p за приглашение, а Полю и Николаю за вкусный вечер!


Данный материал является объектом авторского права и изначально опубликован на сайте NIKITINSKIY.COM
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: fotoblog@list.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!





Подписаться на обновления

Что еще посмотреть у меня::

Recent Posts from This Journal

  • С каких это пор "Газпром" начал угрожать?

    За газ плачу исправно, ни с кем не ругаюсь. И тут на тебе: нахожу в почтовом ящике большое ругательное письмо со всевозможными карами.…

  • Кострома. Фестиваль "Сыр-Бор"

    Кострома уже давно прослыла "сырной столицей" России. Сыр я люблю, а уж разные туристические фестивали - тем более. Поэтому я в Костроме!…

  • Как у меня украли 10 лет трудового стажа

    Для начала пенсионный лайфхак. Накопительная часть вашей пенсии может быть унаследована, если вы вдруг до оной не доживете. Об этом почему-то мало…

  • Как я на воздушном шаре над Суздалем не полетал

    С большим интересом приехал в Суздаль на фестиваль воздухоплавания «Золотое кольцо России». Посмотреть на огромные воздушные шары над…

  • Объект "Химзавод"

    Одно из самых высоких и больших по площади промышленных зданий в городе. Уничтоженное наследие советского химпрома, ещё хранящее в своих пугающих…

  • Бдыщь!

    Была крамольная мысль поступить в лучших традициях российского блогопостинга и назвать сей опус "Прямо в очко!". Собственно, название в…

  • Паспорт туриста Золотого кольца

    Всё, выдали настоящий и, главное, полезный, документ. Что это за паспорт? Зачем он нужен, и какие плюшки можно с ним получить? 1. Будете у нас…

  • ФСБ во Владимире

    Немного наглости, 100 рублей денег, и вот я тут. 1. В Центре пропаганды изобразительного искусства г.Владимира открылась выставка, посвященная…

  • Вичуга. Или как можно ушатать красивый русский город

    Когда-то на месте Вичуги мирно сосуществовали почти три десятка посёлков и деревень. Еще с 19 века здесь возник один из крупнейших фабричных, как…

promo dobriy_vasya september 8, 2013 22:04 5
Buy for 20 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Comments

( Почитать комментарии — Комментировать )
juliya_lambert
Mar. 5th, 2018 06:19 am (UTC)
Оригинальная подача блюд!
dobriy_vasya
Mar. 5th, 2018 06:21 am (UTC)
есть такое, ага
alkopona
Mar. 5th, 2018 07:15 am (UTC)
Подача и правда интересная, ну а фуд-блогер знает куда вас везти)))

Edited at 2018-03-05 07:15 am (UTC)
dobriy_vasya
Mar. 5th, 2018 07:36 am (UTC)
опыт!
yaroslav_gunin
Mar. 5th, 2018 07:19 am (UTC)
Какой-то дорогой ужин вышел!
dobriy_vasya
Mar. 5th, 2018 07:36 am (UTC)
ну там нечасто такие дни. а так да, недешево..
livejournal
Mar. 5th, 2018 07:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vladimirdar
Mar. 5th, 2018 11:36 am (UTC)
Выглядит вкусно и стильно! И маловато...)
dobriy_vasya
Mar. 5th, 2018 11:50 am (UTC)
на самом деле в комплексе хватает за глаза
marionella
Mar. 5th, 2018 12:42 pm (UTC)
Кто-то может наесться такими порциями?
dobriy_vasya
Mar. 5th, 2018 01:03 pm (UTC)
на самом деле, я уже на торте наелся.
все очень сытно. ужин с бОльшими порциями я б не осилил
donna_laura
Mar. 5th, 2018 05:06 pm (UTC)
Тортик захотелось ;))
( Почитать комментарии — Комментировать )
яяя.png

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel