?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Честно говоря, Владимир не богат на хорошие кафе.
Да и те, что давно устраивают гурманов, должны постоянно придумывать что-то необычное и особенное, привлекая новых клиентов.





1. Итак, град Владимир.
Ресторан современной авторской кухни "Butcher".
На днях здесь провели необычную акцию - "Ужин в 4 руки".
Шеф-повар ресторана Николай Чикенев и приглашенный из Ирландии шеф-повар Paul Carroll вдвоем готовили для гостей гастрономический ужин.
Фишка в том, что меню здесь фиксированное и совсем необычное.
Итак, посмотрим, чем нас попотчуют ирландец с мишленовскими звёздами и местный шеф за 2300 руб.


2. Необычная подача бездрожжевого хлеба с двумя видами масла.
Хлеб вкусный.
В его приготовлении используется какая-то секретная 30-летняя закваска, вкуса хватает на то, чтобы масло и не есть.


3. Мясные чупа-чупсы?..
Нет. Крокет из свинины с креветкой.


4. Очень крутая подача на косточке.
Панировка из греческого теста необычно похрустывает во рту, а сам мясной комочек очень нежный и сочный.
Понравилось. Ел бы на обед десяток.


5. Двигаем дальше.
Тартар из ягнёнка с хурмой и фисташками.
Я поступил неверно - надо было всё перемешать, видимо, а я сначала съел фисташки и манго.
Такое сочетание в соусе - не моё.
А вот мясо супер нежное, и с чаем из сена, которым слегка поливают блюдо, сочнее вдвойне. Сытно, несмотря на небольшой объем.


6. Трапеза!


7. Попить - коктейль на основе кампари и тоника.
Легко, приятно.


8. Кстати, здесь довольно большая винная карта и грамотный сомелье.
Редкость во Владимире.


9. На этой подаче я завис.
К сладкому ещё был не готов, а тут торт.
Впрочем, торт оказался ливерным, со снегом из бекона, фисташек, жареного лука и капельками малинового варенья.
Когда-то в детстве я ел печеночные торты, но это конечно не то.
Изысканная палитра вкусов - солено-сладко-нежная масса.


10. Однозначно мой фаворит - филе оленя с ферментированным чесноком и луком.
Невероятно нежнейшие кусочки мяса, а с темным шоколадом и луковым сосусом и чуть заметным дымком - просто бомба!


11. Миша ap6y3uk87 расстраивается, что ему принесли не три порции.


12. А вот и пастернак.
Век живи-век учись: я и не знал что есть такой овощ. Его корнеплоды внешне чем-то напоминают хрен или светлую морковь, а на вкус близко к яблоку.
Здесь он в виде чуть желтоватой пюрешечки.
А мясо - это зобная железа телёнка.
На зимней рыбалке это блюдо зашло бы просто на "ура". Но в ресторане для меня это слишком жирно. Сорян.


13. Ну и десерт - шоколадный ганаш с лимонным кремом, вишневой пастилой и крамблом из оливкового масла.
Снова два новых для меня слова: ганаш - это крем из шоколада и сливок, а крамбл - песочная крошка, похожая внешне на пшенную кашку.
Здесь особо комментировать нечего - взрыв вкуса и его оттенков. Какое-то разноцветное, во рту, мороженное.
Очень понравилось.


14. Еженедельно на такие ужины я, конечно, ходить не готов.
Однако к каким-то семейным торжествам или датам - самое оно.
И необычной авторской кухни отведаешь и гурманом себя почувствуешь - ибо нечасто тебе готовит повар ресторанов, заработавших мишленовские звезды в Лондоне, Нью-Йорке и Дубае.


Привет нашей честной компании, спасибо Butcher и Марине manyasha_p за приглашение, а Полю и Николаю за вкусный вечер!


Данный материал является объектом авторского права и изначально опубликован на сайте NIKITINSKIY.COM
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: fotoblog@list.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!





Подписаться на обновления

Что еще посмотреть у меня::

Recent Posts from This Journal

  • 20 лет ЖЖ. Как это было

    Первое. Все, кто считает что ЖЖ умер, сразу пролистываем пост. Остальные, идем дальше. 1. ЖЖ для меня стал любимым кафе на районе, где ты всё и…

  • Как встречает гостей Владимир. (Плохо)

    На днях во Владимир приехал один мой знакомый. Он тут первый раз, поэтому решил проводить его до хостела, который находится совсем недалеко от…

  • "Сирийский перелом" во Владимире

    Похоже, что российское общество всё же разделилось в своем отношении к усилению милитаризма. Это хорошо заметно даже по отношению к такой…

  • Москва с Лубянки

    А вы знаете, что на Лубянке можно посмотреть на Москву сверху? Эта возможность доступна простым смертным и совсем недорого. Только стоит ли оно того?…

  • Весенний Владимир

    Кажется, мадам Весна всё-таки снизошла и до нас. Вокруг последний редкий и грязный снег, толстый слой зимнего пыльного песка, оттаивающие фасады…

  • У Новгородского кремля

    Новгородский кремль - одна из самых древних и могучих крепостей России. Свой современный вид кремль, или детинец, обрел после присоединения…

  • Как я в самолёте кошерную еду пробовал

    Прошлый год принёс мне ещё один новый опыт. Я впервые попробовал кошерную еду на борту самолёта. Так что же там необычного? Как оно всё на вкус? И…

  • Лучший отель Великого Новгорода

    Что нужно усталому путнику от отеля в чужом городе? Радушный приём, уютная обстановка, удобное расположение и конечно доступные цены. В Великом…

  • Стройпрогресс-2019

    "Здравствуйте! Я блогер. Я бы хотел бы попасть к вам на какое-нибудь производство и рассказать про него в сторис!" 1. Практически так…

promo dobriy_vasya september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Comments

( Почитать комментарии — Комментировать )
juliya_lambert
Mar. 5th, 2018 06:19 am (UTC)
Оригинальная подача блюд!
dobriy_vasya
Mar. 5th, 2018 06:21 am (UTC)
есть такое, ага
alkopona
Mar. 5th, 2018 07:15 am (UTC)
Подача и правда интересная, ну а фуд-блогер знает куда вас везти)))

Edited at 2018-03-05 07:15 am (UTC)
dobriy_vasya
Mar. 5th, 2018 07:36 am (UTC)
опыт!
yaroslav_gunin
Mar. 5th, 2018 07:19 am (UTC)
Какой-то дорогой ужин вышел!
dobriy_vasya
Mar. 5th, 2018 07:36 am (UTC)
ну там нечасто такие дни. а так да, недешево..
livejournal
Mar. 5th, 2018 07:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vladimirdar
Mar. 5th, 2018 11:36 am (UTC)
Выглядит вкусно и стильно! И маловато...)
dobriy_vasya
Mar. 5th, 2018 11:50 am (UTC)
на самом деле в комплексе хватает за глаза
marionella
Mar. 5th, 2018 12:42 pm (UTC)
Кто-то может наесться такими порциями?
dobriy_vasya
Mar. 5th, 2018 01:03 pm (UTC)
на самом деле, я уже на торте наелся.
все очень сытно. ужин с бОльшими порциями я б не осилил
donna_laura
Mar. 5th, 2018 05:06 pm (UTC)
Тортик захотелось ;))
( Почитать комментарии — Комментировать )


Баннер 200.png

222.png

221.png

22.png

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel