?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Честно говоря, Владимир не богат на хорошие кафе.
Да и те, что давно устраивают гурманов, должны постоянно придумывать что-то необычное и особенное, привлекая новых клиентов.





1. Итак, град Владимир.
Ресторан современной авторской кухни "Butcher".
На днях здесь провели необычную акцию - "Ужин в 4 руки".
Шеф-повар ресторана Николай Чикенев и приглашенный из Ирландии шеф-повар Paul Carroll вдвоем готовили для гостей гастрономический ужин.
Фишка в том, что меню здесь фиксированное и совсем необычное.
Итак, посмотрим, чем нас попотчуют ирландец с мишленовскими звёздами и местный шеф за 2300 руб.


2. Необычная подача бездрожжевого хлеба с двумя видами масла.
Хлеб вкусный.
В его приготовлении используется какая-то секретная 30-летняя закваска, вкуса хватает на то, чтобы масло и не есть.


3. Мясные чупа-чупсы?..
Нет. Крокет из свинины с креветкой.


4. Очень крутая подача на косточке.
Панировка из греческого теста необычно похрустывает во рту, а сам мясной комочек очень нежный и сочный.
Понравилось. Ел бы на обед десяток.


5. Двигаем дальше.
Тартар из ягнёнка с хурмой и фисташками.
Я поступил неверно - надо было всё перемешать, видимо, а я сначала съел фисташки и манго.
Такое сочетание в соусе - не моё.
А вот мясо супер нежное, и с чаем из сена, которым слегка поливают блюдо, сочнее вдвойне. Сытно, несмотря на небольшой объем.


6. Трапеза!


7. Попить - коктейль на основе кампари и тоника.
Легко, приятно.


8. Кстати, здесь довольно большая винная карта и грамотный сомелье.
Редкость во Владимире.


9. На этой подаче я завис.
К сладкому ещё был не готов, а тут торт.
Впрочем, торт оказался ливерным, со снегом из бекона, фисташек, жареного лука и капельками малинового варенья.
Когда-то в детстве я ел печеночные торты, но это конечно не то.
Изысканная палитра вкусов - солено-сладко-нежная масса.


10. Однозначно мой фаворит - филе оленя с ферментированным чесноком и луком.
Невероятно нежнейшие кусочки мяса, а с темным шоколадом и луковым сосусом и чуть заметным дымком - просто бомба!


11. Миша ap6y3uk87 расстраивается, что ему принесли не три порции.


12. А вот и пастернак.
Век живи-век учись: я и не знал что есть такой овощ. Его корнеплоды внешне чем-то напоминают хрен или светлую морковь, а на вкус близко к яблоку.
Здесь он в виде чуть желтоватой пюрешечки.
А мясо - это зобная железа телёнка.
На зимней рыбалке это блюдо зашло бы просто на "ура". Но в ресторане для меня это слишком жирно. Сорян.


13. Ну и десерт - шоколадный ганаш с лимонным кремом, вишневой пастилой и крамблом из оливкового масла.
Снова два новых для меня слова: ганаш - это крем из шоколада и сливок, а крамбл - песочная крошка, похожая внешне на пшенную кашку.
Здесь особо комментировать нечего - взрыв вкуса и его оттенков. Какое-то разноцветное, во рту, мороженное.
Очень понравилось.


14. Еженедельно на такие ужины я, конечно, ходить не готов.
Однако к каким-то семейным торжествам или датам - самое оно.
И необычной авторской кухни отведаешь и гурманом себя почувствуешь - ибо нечасто тебе готовит повар ресторанов, заработавших мишленовские звезды в Лондоне, Нью-Йорке и Дубае.


Привет нашей честной компании, спасибо Butcher и Марине manyasha_p за приглашение, а Полю и Николаю за вкусный вечер!


Данный материал является объектом авторского права и изначально опубликован на сайте NIKITINSKIY.COM
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: fotoblog@list.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!





Подписаться на обновления

Что еще посмотреть у меня::

Recent Posts from This Journal

  • Усадьбы Тюмени

    Ранее сибирское утро. В Москве ещё 5 утра, а здесь уже выходят на работу заспанные тюменцы, да охочие до красивых домиков и переулков товарищи…

  • Как добывают нефть в Тюмени

    В Тюмени нефти нет. Она есть в Тюменской области. И её там много. Первая опорная скважина была пробурена тут в 1949 году, а уже сейчас только в этом…

  • Как работает Teleperformance

    № 1 среди контакт-центров в мире. Транснациональная компания с головным офисом в Париже и общим штатом свыше 230 тысяч человек. В России в…

  • НеФорум-2018. Все полезные тезисы

    На страницах Живого Журнала уже появляются восторженные посты о прошедшем в Тюмени НеФоруме блогеров. Пока участники приходят в себя и пишут…

  • Тюменское утро с топ-блогерами

    Нет ничего более душевного, чем встать в 5 утра и в компании позитивнейших людей гулять по незнакомому городу. Тюмень утопает в цветущих яблонях и…

  • Лайфхак. Быстро избавляемся от царапин

    Вот так депрессивно и уныло выглядит бампер моего хундайчика. Сейчас мы очень быстро и недорого исправим ситуацию. 1. Очень люблю супругу и…

  • Я в Тюмени!

    Первый раз в Тюмени. Сверху - уходящие в горизонт озера, причесанный лес, на земле богатый город и ужин, везде и рядом - угарная компания. Чую,…

  • Старый порт Антальи

    Старый порт является сердцем Калеичи – исторического центра Антальи. Ещё две тысячи лет назад, построенный римлянами, он функционирует и в наши…

  • Богдарня Джона Кописки

    Англичанин Джон Кописки - известнейшая личность во Владимирской области. Получивший российское гражданство и паспорт из рук самого Ельцина, он с…

promo dobriy_vasya september 8, 2013 22:04 5
Buy for 20 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Comments

( Почитать комментарии — Комментировать )
juliya_lambert
Mar. 5th, 2018 06:19 am (UTC)
Оригинальная подача блюд!
dobriy_vasya
Mar. 5th, 2018 06:21 am (UTC)
есть такое, ага
alkopona
Mar. 5th, 2018 07:15 am (UTC)
Подача и правда интересная, ну а фуд-блогер знает куда вас везти)))

Edited at 2018-03-05 07:15 am (UTC)
dobriy_vasya
Mar. 5th, 2018 07:36 am (UTC)
опыт!
yaroslav_gunin
Mar. 5th, 2018 07:19 am (UTC)
Какой-то дорогой ужин вышел!
dobriy_vasya
Mar. 5th, 2018 07:36 am (UTC)
ну там нечасто такие дни. а так да, недешево..
livejournal
Mar. 5th, 2018 07:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vladimirdar
Mar. 5th, 2018 11:36 am (UTC)
Выглядит вкусно и стильно! И маловато...)
dobriy_vasya
Mar. 5th, 2018 11:50 am (UTC)
на самом деле в комплексе хватает за глаза
marionella
Mar. 5th, 2018 12:42 pm (UTC)
Кто-то может наесться такими порциями?
dobriy_vasya
Mar. 5th, 2018 01:03 pm (UTC)
на самом деле, я уже на торте наелся.
все очень сытно. ужин с бОльшими порциями я б не осилил
donna_laura
Mar. 5th, 2018 05:06 pm (UTC)
Тортик захотелось ;))
( Почитать комментарии — Комментировать )
яяя.png

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel